Gemüsetornados mit Putensteak

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alkoholfrei glutenfrei laktosefrei
Beschreibung
Stehst du auch oft vor der Frage, welche Beilagen zum Fleisch passen? Und vor allem, in welcher Form du sie deinen Gästen mal präsentieren kannst? Du hast so vieles ausprobiert und einfach keine Ideen mehr. Das ist so langsam zum Durchdrehen! Moment mal… durchdrehen? Das ist es… durchgedrehtes Gemüse!! Gemüsetornados sind alles andere als langweilig. Endlich kommt Abwechslung auf den Tisch und schon wird das Essen auf dem Teller auch ein optisches Highlight.

Zutaten für

Für die Tornados

4 Kartoffeln
2 Zucchini
2 Auberginen
1 Zwiebel
4 Puten-Minutensteaks
0.5 Tasse(n) Olivenöl
1 Teelöffel frische Kräuter, gehackt
Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 45 min

Die Tornados zubereiten

1
Kartoffeln, Auberginen und Zucchini waschen und Kartoffeln ggf. schälen. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
2
Pro Portion eine Kartoffel, ½ Zucchini und ½ Aubergine mit dem Super Spiralschneider zu Tornados auf einen Holzspieß schneiden.
3
Das Olivenöl mit Pfeffer, Salz und Kräutern vermischen, die Tornados damit bepinseln und für 20 Minuten im Backofen garen.
4
Die Gemüsezwiebel schälen und mit der Tornado-Klinge und dem Metallspieß zu Spiralen schneiden – die Zwiebel danach wieder vom Spieß lösen.
5
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und das Fleisch darin braten, bis das Fleisch gar und die Zwiebeln glasig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Je einen Kartoffel-, Zucchini- und Auberginenspieß auf einem Teller anrichten, ein Puten-Minutensteak dazu legen und das Fleisch mit den Zwiebelspiralen garnieren.