Glutenfreie Fitnessbrötchen
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegetarisch
Beschreibung
In einer Bäckerei sieht alles so verführerisch aus. Beim Anblick der leckeren Backwerke läuft dir gleich das Wasser im Mund zusammen. Wenn nur deine Gluten-Allergie nicht wäre … Aber wer sagt denn, dass du solch knusprige Teilchen ganz ohne Gluten nicht selber backen könntest? Dieses tolle Rezept macht es möglich! Wir nennen es zurecht „Fitness-Brötchen“, denn die wertvollen Zutaten liefern eine ordentliche Portion Energie.
Zutaten für
Für die Brötchen
3
Eiklar
0.5
Teelöffel
Salz
100
g
Mandeln, gemahlen
50
g
Haselnuss, gemahlen
25
g
Flohsamenschalen, gemahlen
1
Teelöffel
Backpulver
40
g
Haferflocken
10
g
Leinsaat
200
ml
Wsser
Zubereitung
Die Brötchen backen
1
Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Eiklar mit Salz steifschlagen.
2
Mandelmehl, gemahlene Haselnüsse, Flohsamenschalen und Backpulver mischen und mit dem Eischnee vermengen. Wasser zum Kochen bringen.
3
Leinsaat und Haferflocken zu der Eischneemasse geben und unter Rühren das kochende Wasser in den Teig laufen lassen. Danach 15 Minuten ruhen lassen.
4
Den Teig nun in vier Stücke teilen, jedes zu einer langen Rolle formen und jeweils in eine Mulde der Baguette-Matte legen.
5
Die Brötchen nun 60 Minuten backen und danach noch mindestens 15 Minuten auskühlen lassen.
Zutaten für
Für die Brötchen
3
Eiklar
0.5
Teelöffel
Salz
100
g
Mandeln, gemahlen
50
g
Haselnuss, gemahlen
25
g
Flohsamenschalen, gemahlen
1
Teelöffel
Backpulver
40
g
Haferflocken
10
g
Leinsaat
200
ml
Wsser