Glutenfreies Weißbrot
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Ab heute musst du nicht mehr aufpassen, ob du das richtige Brot gekauft hast. Die Suche nach einer leckeren Schnitte ganz ohne Gluten ist vorbei. Du backst sie dir einfach selbst! Und das geht super- einfach, lecker und sicher günstiger, als die gekaufte Alternative. Einmal gebacken, wirst du das leckere Brot lieben! Probiere es aus!
Zutaten für
Für den Teig
10
g
Hefe, frisch
320
ml
Wasser
2
Teelöffel
Zucker
1
Teelöffel
Salz
300
g
glutenfreier Mehlmix
40
g
Speisestärke (plus ein wenig mehr fürs Kneten)
35
ml
Leinöl
Zubereitung
Das Brot zubereiten
1
Hefe, Zucker und etwa 1/3 des Wassers vermengen und 15 Minuten gehen lassen.
2
Die restlichen Zutaten unter Kneten Stück für Stück dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig eine Stunde gehen lassen.
3
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig grob durchkneten und in zwei gleiche Stücke teilen.
4
Jedes Stück zu einem langen flachen Laib formen und jeweils in eine Mulde der Backmatte legen.
TIPP: Den Teig und die Hände mit Maisstärke bestreuen, damit nicht so viel an den Händen klebt.
5
Die Laibe 30 Minuten gehen lassen, mit etwas Wasser bepinseln und dann bei 220°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 200°C senken und weitere 30 Minuten backen.
Zutaten für
Für den Teig
10
g
Hefe, frisch
320
ml
Wasser
2
Teelöffel
Zucker
1
Teelöffel
Salz
300
g
glutenfreier Mehlmix
40
g
Speisestärke (plus ein wenig mehr fürs Kneten)
35
ml
Leinöl