Gnocchi mit grünem Spargel

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Einfach in der Zubereitung, anspruchsvoll im Geschmack - besser könnte man dieses Rezept nicht zusammenfassen. Dabei werden Gnocchi und Spargel mit Pinienkerne angebraten und werden durch den Bärlauch noch wunderbar aromatisiert. Die Mischung aus Frischkäse und Sahne bildet dann noch eine leckere Creme, die hervorragend zu den Röstaromen des Angebratenen passt.

Zutaten für

Für das Gericht

500 g Gnocchi, frisch
3 Esslöffel Speiseöl
6 Stange(n) grüner Spargel
30 g Zwiebel
30 g Bärlauch, frisch
30 ml Zitronensaft
30 g Butter
150 g Frischkäse
100 ml Sahne
30 g Pinienkerne
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 20 min

Die Gnocchi zubereiten

1
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Währenddessen den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und die Stangen dann in gleichmäßige Stücke schneiden.
2
Die Gnocchi in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze einige Minuten unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Währenddessen die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Bärlauch in feine Streifen.
3
Wenn die Gnocchi etwas Farbe bekommen haben die Spargelstücke, Zwiebelwürfel, Pinienkerne und die Butter hinzugeben und für etwa eine Minute mit anschwitzen.
4
Dann mit dem Zitronensaft ablöschen und Bärlauch, Frischkäse und Sahne zufügen. Alles verrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren.