Gorgonzola-Birne im Serranomantel
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
Beschreibung
Wenn du mal ein echtes Genießer-Rezept ausprobieren möchtest – hier haben wir es! Dabei wird die süße, fruchtige Birne mit kräftigem Gorgonzola gefüllt. Um diese herrlich leckere Kombi wickeln wir noch eine Scheibe Serranoschinken, der mit seinem Aroma dem Geschmack noch einen draufsetzt. Oh, Stichwort „draufsetzt“: Zu guter Letzt setzen wir der Birne auch noch ihren eigenen „Deckel“ auf. So wird aus einer einfachen Birne kulinarisch und optisch ein absoluter Hochgenuss!
Zutaten für
Für die Birnen
2
Birnen
100
g
Gorgonzola
2
Scheibe(n)
Serrano-Schinken
Zubereitung
Die gefüllten Birnen zubereiten
1
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Von den Birnen 2-3 cm unterhalb des Stiels einen „Deckel“ abschneiden.
2
Birnen mit dem Twister aushöhlen und mit jeweils 50 g Gorgonzola füllen.
3
Um jede Birne eine Scheibe Serranoschinken wickeln und mit einem Holzspieß fixieren.
4
Die „Deckel“ wieder auf die Birnen setzen und 20 Minuten backen. Danach sofort servieren.
Zutaten für
Für die Birnen
2
Birnen
100
g
Gorgonzola
2
Scheibe(n)
Serrano-Schinken