Zum Hauptinhalt springen

Granatapfel-Rosmarin-Paprikasaft

Tags:
alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Obst, Gemüse, Kräuter - na, wenn das nicht eine abwechslungsreiche Mischung ist! Ausgesucht haben wir Granatapfel, Paprika und die wunderbar aromatischen Rosmarinnadeln. Alles schmeckt nicht nur, sondern tut natürlich auch was Gutes für deine Gesundheit. Probiere ihn mal! Wird dies dein Lieblingsshot?

Zutaten für

Für den Saft

1 Paprika
60 g Granatapfelkerne
1 Teelöffel Rosmarinnadeln

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 10 min

Den Saft zubereiten

Klein geschnittene Paprika, Granatapfelkerne und einige Rosmarinnadeln nach und nach in den Base&Soul Slow Entsafter geben und das Obst und Gemüse entsaften.

Info

Eine interessante Kombination aus Gemüse, Obst und Kräutern macht diesen Saft zu einer ganz besonderen Mischung. Der hohe Kalium-Gehalt der Paprika trägt zur Entwässerung des Körpers bei. Neben weiteren, wichtigen Inhaltsstoffen wie Magnesium, Zink und Kalzium, punktet die Paprika vor allem durch ihren hohen Gehalt an Vitamin C, das den Körper bei der Infektabwehr maßgeblich unterstützt. Dazu kommen noch die sogenannten „Flavonoide“, die eine hohe antioxidative Wirkung haben. In dieser Funktion arbeiten sie, genau wie das Vitamin C, als Radikalfänger in unserem Körper und können das Risiko für bestimmte Krebs- sowie Herz-und Kreislauferkrankungen senken. Zudem hemmen sie das Wachstum von Bakterien, Pilzen und Viren. Der Granatapfel sorgt mit seinen Antioxidantien für die Stärkung unserer Abwehrkräfte, ist entzündungshemmend und vitalisierend. Der Rosmarin, besonders seine ätherischen Öle, soll die geistige Gesundheit unterstützen und sollen das Denk- und Erinnerungsvermögen steigern. Zudem wirken sie antibakteriell, entgiftend, krampflösend und entspannend. Der Inhaltstoff Kampfer regt den Kreislauf an und steigert den Blutdruck. Der Bestandteil Cineol ist entzündungshemmend.