Granola Müsli

Tags:
alkoholfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Wenn schon gesund frühstücken, dann aber richtig! Also wird das Frühstück ganz ohne Zusatzstoffe und künstliche Aromen selbst gemacht. Hättest du Lust auf ein knuspriges Granola? Du benötigst ein paar Zutaten, die du zukünftig immer vorrätig haben solltest. Denn, wenn du dieses Rezept einmal probiert hast, möchtest du bestimmt nichts anderes mehr, um fit in den Tag zu starten!

Zutaten für

Für das Müsli

200 g Haferflocken, zart
Haferflocken, kernig
200 g Dinkelflocken
150 g Nussmischung
80 g Mandelstifte
50 g Leinsaat
20 g Chia-Saat
6 Esslöffel Ahornsirup
3 Esslöffel Rapsöl

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Das Granola zubereiten

1
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
2
Ahornsirup und Öl dazugeben und intensiv vermengen.
3
Die Müslimischung gleichmäßig auf die gesamten Flexibleche verteilen und dann im Ofen rösten.
4
Das Müsli braucht 25 Minuten und sollte alle fünf Minuten etwas vermengt werden.
5
Danach abkühlen lassen und in ein Glas oder ähnliches geben zur Lagerung.