Grillmarinade: Gyros

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alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Gyros beim Griechen schmeckt immer einzigartig! Hast du dich auch schon gefragt, worin das Geheimnis dieser leckeren Würze liegt? Genauer gesagt, sind es eine ganze Reihe kleiner Geheimnisse oder sagen wir besser, Gewürze. Jedes für sich bringt seine eigene Note in die Mischung, sodass am Ende der unverkennbare Gyros-Geschmack entsteht. Unsere leckere Grillmarinade verleiht deinem Grillgut dieses leckere Aroma. Du solltest sie unbedingt probieren!

Zutaten für

Für die Marinade

8 Esslöffel Speiseöl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Zitrone (Abrieb und Saft)
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Rosmarin, gehackt
2 Esslöffel Thymian, gehackt
2 Teelöffel Pfeffer
2 Teelöffel Paprikapulver
2 Teelöffel Salbei, gehackt
1 Teelöffel Majoran, gehackt
1 Teelöffel Oregano, gehackt
1 Teelöffel Bohnenkraut, gehackt
0.5 Teelöffel Zimt, gemahlen
0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
0.5 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 Teelöffel Chiliflocken

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 5 min

Die Marinade zubereiten

1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und zusammen mit Rosmarin, Thymian und Salbei grob hacken. Zitrone heiß abspülen, abreiben und auspressen.
2
Gemeinsam mit den restlichen Zutaten in den Multichopper geben und zu einer Marinade vermixen.
3
Tipp: Die Marinade reicht für etwa 4 Portionen bzw. 4 Stücken Fleisch. Besonders gut eignet sich Schwein (Nacken) aber auch Saitan.