Grillmarinade: Gyros
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Gyros beim Griechen schmeckt immer einzigartig! Hast du dich auch schon gefragt, worin das Geheimnis dieser leckeren Würze liegt? Genauer gesagt, sind es eine ganze Reihe kleiner Geheimnisse oder sagen wir besser, Gewürze. Jedes für sich bringt seine eigene Note in die Mischung, sodass am Ende der unverkennbare Gyros-Geschmack entsteht. Unsere leckere Grillmarinade verleiht deinem Grillgut dieses leckere Aroma. Du solltest sie unbedingt probieren!
Zutaten für
Für die Marinade
8
Esslöffel
Speiseöl
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
1
Zitrone (Abrieb und Saft)
2
Esslöffel
Tomatenmark
2
Esslöffel
Rosmarin, gehackt
2
Esslöffel
Thymian, gehackt
2
Teelöffel
Pfeffer
2
Teelöffel
Paprikapulver
2
Teelöffel
Salbei, gehackt
1
Teelöffel
Majoran, gehackt
1
Teelöffel
Oregano, gehackt
1
Teelöffel
Bohnenkraut, gehackt
0.5
Teelöffel
Zimt, gemahlen
0.5
Teelöffel
Cayennepfeffer
0.5
Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
0.5
Teelöffel
Chiliflocken
Zubereitung
Die Marinade zubereiten
1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und zusammen mit Rosmarin, Thymian und Salbei grob hacken. Zitrone heiß abspülen, abreiben und auspressen.
2
Gemeinsam mit den restlichen Zutaten in den Multichopper geben und zu einer Marinade vermixen.
3
Tipp:
Die Marinade reicht für etwa 4 Portionen bzw. 4 Stücken Fleisch. Besonders gut eignet sich Schwein (Nacken) aber auch Saitan.
Zutaten für
Für die Marinade
8
Esslöffel
Speiseöl
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
1
Zitrone (Abrieb und Saft)
2
Esslöffel
Tomatenmark
2
Esslöffel
Rosmarin, gehackt
2
Esslöffel
Thymian, gehackt
2
Teelöffel
Pfeffer
2
Teelöffel
Paprikapulver
2
Teelöffel
Salbei, gehackt
1
Teelöffel
Majoran, gehackt
1
Teelöffel
Oregano, gehackt
1
Teelöffel
Bohnenkraut, gehackt
0.5
Teelöffel
Zimt, gemahlen
0.5
Teelöffel
Cayennepfeffer
0.5
Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
0.5
Teelöffel
Chiliflocken