Grillmarinade: asiatisch
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegetarisch
Beschreibung
Immer das Gleiche grillen ist langweilig! Es gibt einen kleinen Trick, der dein Lieblingsgrillgut mal anders schmecken lässt: eine Marinade! Wie wäre es mit einem asiatischen Touch? Zutaten wie Zitronengras, Sojasoße, Sesamöl und Sambal Oelek sorgen dabei für ein fernöstliches Aroma. Die Marinade eignet sich perfekt für Fisch, Hühnchen oder auch für Tofu und leckeres Gemüse.
Zutaten für
Für die Marinade
1
Chilischote
3
Esslöffel
Sesamöl
9
Esslöffel
Rpsöl
8
Esslöffel
Sojasauce
2
Teelöffel
Sambal Oelek
4
Esslöffel
Honig
1
Stück(e)
Zitronengras
1
Esslöffel
Ingwer, gehackt
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Zubereitung
Die Marinade zubereiten
1
Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und mit der Chili und Zitronengras grob hacken.
2
Gemeinsam mit den restlichen Zutaten in den Multi Chopper geben und zu einer Marinade vermixen.
3
Tipp:
Die Marinade reicht für etwa 6 Portionen bzw. Stücken Fleisch, Fisch oder vegane Alternativen.
Zutaten für
Für die Marinade
1
Chilischote
3
Esslöffel
Sesamöl
9
Esslöffel
Rpsöl
8
Esslöffel
Sojasauce
2
Teelöffel
Sambal Oelek
4
Esslöffel
Honig
1
Stück(e)
Zitronengras
1
Esslöffel
Ingwer, gehackt
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe