Guacamole
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Guu·a·ka·moo·le, wie es ausgesprochen wird, stammt ursprünglich aus Mexiko und leitet sich aus dem aztekischen Begriff „Ahuacamolli“ ab. Dies bedeutet so viel wie „Avocadosoße“. Die cremige Soße besteht aus zerdrückten Avocados, vermischt mit Zitronensaft und Gewürzen und ist schnell gemacht. Sie passt als Beilage perfekt zu Fleisch, Nachos oder Tortillas und ist ein super-leckerer Dip und Brotaufstrich!
Zutaten für
Für die Guacamole
2
Avocados
0.3
Tomate
1
Esslöffel
Olivenöl
0.5
Zitrone
1
Knoblauchzehe
0.5
Teelöffel
Salz
Pfeffer, Chili (nach Geschmack)
Zubereitung
Die Guacamole zubereiten
1
Avocado halbieren, entkernen und mit einem Löffel auskratzen. Knoblauchzehe hacken. Tomate vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
2
Avocado mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, ggf. Chili und Zitronensaft in einer Schale mit dem Ministampfer zerdrücken oder alles in den Multi Chopper geben.
3
Die Tomatenwürfel dazugeben, alles noch einmal verrühren, final abschmecken und dann servieren.
Zutaten für
Für die Guacamole
2
Avocados
0.3
Tomate
1
Esslöffel
Olivenöl
0.5
Zitrone
1
Knoblauchzehe
0.5
Teelöffel
Salz
Pfeffer, Chili (nach Geschmack)