Hackfleisch im Kohlrabimantel
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
Beschreibung
Kohlrabi und Hackfleisch sind immer wieder eine tolle Kombination. Zusammen bilden sie herzhafte Pfannengerichte, Aufläufe und finden sich gerne in Suppen wieder. Unsere Variante kommt direkt aus dem Ofen. Dabei wird der Kohlrabi ausgehöhlt und mit einer Masse aus Kräuterfrischkäse und Mett gefüllt. Diese Variante ist nicht nur etwas für deinen Gaumen, sondern ist auch optisch ein wahrer Blickfang!
Zutaten für
Für das Gericht
4
Kohlrabi
300
g
Hackfleisch
200
g
Kräuter-Frischkäse
4
Lauchzwiebel
2
Esslöffel
Sonnenblumenöl
300
ml
Gemüsebrühe
1
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Den Kohlrabi zubereiten
1
Kohlrabi schälen und mit der großen Klinge des Twisters aushöhlen. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Kohlrabi darin für 10 Minuten angaren.
3
Währenddessen Frühlingszwiebeln klein schneiden und zusammen mit Hackfleisch und dem gepressten Knoblauch anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Kohlrabi in eine ofenfeste Form geben, (veganen) Frischkäse mit Hackfleisch verrühren und die Mischung in das ausgehöhlte Gemüse füllen.
5
Das Ganze für 10 Minuten im Backofen garen.
6
Tipp: Die beim Aushöhlen des Kohlrabis entstandenen Spiralen können als Rohkost serviert werden oder ebenfalls gegart und zu den gefüllten Kohlrabi mit Kartoffeln oder Reis gereicht werden.
Zutaten für
Für das Gericht
4
Kohlrabi
300
g
Hackfleisch
200
g
Kräuter-Frischkäse
4
Lauchzwiebel
2
Esslöffel
Sonnenblumenöl
300
ml
Gemüsebrühe
1
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer nach Belieben