Herz-Käsekuchen
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Es ist doch einfach schön, wenn etwas von Herzen kommt! Und wenn man dies durch ein leckeres Backwerk ausdrücken kann, dann ist umso schöner. Denn Liebe geht ja schließlich durch den Magen.
Unser leckerer Kuchen ist perfekt für alle Herzensangelegenheiten. Genau passend für besondere Anlässe wie Muttertag, Valentinstag, Geburtstag oder wenn du einfach mal „Danke“ sagen möchtest.
Zutaten für
Für die Füllung
100
g
Zucker
300
ml
Milch
50
g
Vanille-Puddigpulver
1
Prise(n)
Salz
400
g
Schmand
1
Teelöffel
Lebensmittelfarbe, rot
Für den Teig
70
g
Butter
1
Eigelb
130
g
Mehl
40
g
Zucker
1
Prise(n)
Backpulver
1
Pack
Vanillezucker
Zubereitung
Die Füllung zubereiten
1
Pudding aus Milch, Zucker, einer Prise Salz und Puddingpulver kochen und etwas abkühlen lassen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Pudding mit Schmand verrühren. 3-4 Esslöffel (pro Backform) abnehmen, rot einfärben und auf den Formboden streichen. Den Kringel dabei aussparen. Die restliche Masse vorsichtig darüber verteilen.
Den Teig zubereiten
1
Butter, Eigelb, Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig kneten und kurz kaltstellen.
2
Teig ausrollen und gleichmäßig auf den Pudding legen.
Fertigstellung
Den Kuchen 45 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Danach in der Form auskühlen lassen.
Zutaten für
Für die Füllung
100
g
Zucker
300
ml
Milch
50
g
Vanille-Puddigpulver
1
Prise(n)
Salz
400
g
Schmand
1
Teelöffel
Lebensmittelfarbe, rot
Für den Teig
70
g
Butter
1
Eigelb
130
g
Mehl
40
g
Zucker
1
Prise(n)
Backpulver
1
Pack
Vanillezucker