Herztorte - Grundrezept für den Teig (ohne Füllung)
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Folgender Vorschlag: Wir geben dir ein Grundrezept, für die „Herzensangelegenheit“ bist du jedoch zuständig. Wie du sicher schon bemerkt hast, handelt es sich um einen Teig für eine leckere Torte.
Und diese hat es in sich, das Herz in diesem Fall. Du kannst es nach Lust und Laune selbst befüllen.
Ob Creme, Pudding oder Sahne – deine Gäste werden erstaunt sein, wenn sie die Füllung in Herzform im Inneren entdecken. Liebevoller kann man nicht backen!
Zutaten für
Für den Teig
250
g
Butter, weich
150
g
Zucker
1
Pack
Vanillezucker
6
Eier
1
Prise(n)
Salz
500
g
Weizenmehl
1
Pack
Backpulver
150
ml
Milch
Zubereitung
Den Teig zubereiten
1
Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier aufschlagen und nach und nach Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zu den dazugeben und cremig rühren.
2
Die Hälfte des Mehls mit dem Backpulver mischen, sieben, zur Eimasse geben und gut verrühren. Nun abwechselnd die Milch und das restliche Mehl dazugeben. Der Teig sollte relativ cremig sein.
3
Die beiden Teile der Form jeweils bis zur Hälfte mit Teig füllen und für 40 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und dann stürzen.
Zutaten für
Für den Teig
250
g
Butter, weich
150
g
Zucker
1
Pack
Vanillezucker
6
Eier
1
Prise(n)
Salz
500
g
Weizenmehl
1
Pack
Backpulver
150
ml
Milch