Hot Dog Buns Tomate (vegan)
Tags:
alkoholfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Sind dir normale Hot Dog Brötchen zu langweilig? Oder möchtest du einfach mal was anderes ausprobieren. Here you go: Hot Dog Buns mit Tomaten-Flavour. Unser Rezept verwendet vegane Milch so kann auch gerne schlemmen wer auf tierische Nahrungsmittel verzichten möchte.
Zutaten für
For the buns
200
ml
vegane Milch
1
Teelöffel
Trockenhefe
20
g
Zucker
290
g
Weizenmehl
2
Esslöffel
Tomatenmark
1
Esslöffel
Balsamico-Essig
1
Teelöffel
Salz
15
g
vegane Butter/Margarine
Zubereitung
Die Buns backen
1
Vegane Milch leicht erwärmen, dabei einen kleinen Schluck zum späteren Bestreichen der Buns aufheben. Zucker und Hefe hineinrühren und einigen Minuten gehen lassen.
2
Zuerst Mehl, danach Salz und schließlich die vegane Butter sowie Tomatenmark und Essig unter Rühren hinzufügen und mehrere Minuten intensiv kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
3
Den Teig nun 60 Minuten gehen lassen, danach je nach gewünschter Größe gleichmäßige Portionen abstechen: Für die XL-Hot Dog Bun-Form (5 Buns pro Matte) sollten die Teiglinge etwa 100 g wiegen und für die L-Hot Dog Bun-Form (6 Buns pro Matte) sollte das Gewicht etwa 85 g betragen.
4
Die Teigkugeln zu länglichen, flachen Fladen formen, in die jeweilige Form geben und dort erneut 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5
Die aufgegangenen Buns nun mit der restlichen veganen Milch bestreichen und dann 20 Minuten backen.
Zutaten für
For the buns
200
ml
vegane Milch
1
Teelöffel
Trockenhefe
20
g
Zucker
290
g
Weizenmehl
2
Esslöffel
Tomatenmark
1
Esslöffel
Balsamico-Essig
1
Teelöffel
Salz
15
g
vegane Butter/Margarine