Hummus
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Mmmh, dieser orientalische Kichererbsen-Dip ist einfach so unglaublich lecker! Am liebsten würde man doch löffelweise von dieser cremigen Paste wegnaschen. Hummus schmeckt natürlich nicht nur pur, sondern auch als Dip zu Gegrilltem oder Gemüsesticks und zu selbstgebackenem Brot. Du kannst dieses Rezept im wahrsten Sinne „im Handumdrehen“ in nur wenigen Minuten selber machen. Frischer geht´s nicht!
Zutaten für
Für den Hummus
200
g
Kichererbsen (gekocht)
80
ml
Wasser
80
ml
Olivenöl
30
g
Tahin-Paste
2
Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
0.5
Knoblauchzehe
0.5
Zitrone (Abrieb und Saft)
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung
Den Hummus zubereiten
1
Getrocknete Kichererbsen: Für 200g gekochte Kichererbsen etwa 100 g getrocknete Kichererbsen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen. Das Wasser am nächsten Tag abgießen und die Kichererbsen in gesalzenem Wasser (kalt ansetzen) weichkochen. Danach abspülen und abkühlen lassen.
Kichererbsen aus der Dose: Die Kichererbsen abgießen und gründlich abspülen.
2
Sämtliche Zutaten in den Multi Chopper geben und zu einer glatten Masse mixen. Die Gewürze dabei nur nach und nach zugeben und zwischendurch probieren.
3
Hinweis :
Die Menge des Öls und des Wassers bestimmt die Konsistenz des Hummus. Hier kann nach eigenem Geschmack variiert werden.
Zutaten für
Für den Hummus
200
g
Kichererbsen (gekocht)
80
ml
Wasser
80
ml
Olivenöl
30
g
Tahin-Paste
2
Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
0.5
Knoblauchzehe
0.5
Zitrone (Abrieb und Saft)
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer