Kalter Hund
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Kalter Hund, kalte Schnauze, Kekskuchen, Lukullus, Kellerkuchen oder schwarzer Peter – dieser Kuchen hat unzählige Namen. Doch hinter allen verbirgt sich das Gleiche: eine echte Köstlichkeit!
Dabei verschmelzen Butterkekse mit Schokolade, und das ganz ohne Backen. Dieser Klassiker ist ganz zu Recht seit Jahrzehnten beliebt. Haben wir dir Appetit darauf gemacht? Er ist schnell zubereitet und wir sind sicher, dass er dir den Rest des Tages garantiert versüßen wird!
Zutaten für
Für einen kalten Hund
100
g
Kuvertüre, zartbitter
100
g
Kokosfett
1
Ei
1
Eigelb
60
g
Puderzucker
1
Pack
Vanillezucker
50
g
Kakaopulver
2
Esslöffel
Milch
1
Prise(n)
Salz
18
Butterkekse
Zubereitung
Den Kalten Hund zubereiten
1
Hinweis: Dieser Kalte Hund reicht für mehr als 5 Portionen, jedoch haben wir 5 Portionen angegeben, um das Rezept besser auf andere Formen umrechnen zu können.
2
Kuvertüre zusammen mit Kokosfett schmelzen.
3
Ei und Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufschlagen.
4
Kakao und Milch dazugeben und glattrühren.
5
Flüssige Kuvertüre unter die Masse heben.
6
Mit der Schokoladencreme die Form ausstreichen und eine Lage Kekse einfüllen.
7
Eine weitere Lage Schokoladencreme gleichmäßig darauf verteilen und diese wieder mit Keksen bedecken.
8
Abwechselnd die Lagen in die Form geben bis diese gefüllt ist. Danach im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
9
Zum Servieren stürzen und in Scheiben schneiden.
Zutaten für
Für einen kalten Hund
100
g
Kuvertüre, zartbitter
100
g
Kokosfett
1
Ei
1
Eigelb
60
g
Puderzucker
1
Pack
Vanillezucker
50
g
Kakaopulver
2
Esslöffel
Milch
1
Prise(n)
Salz
18
Butterkekse