Karotten-Cashew-Sticks
Tags:
alkoholfrei
laktosefrei
vegetarisch
Beschreibung
Chips, Erdnussflips und Popcorn snacken war gestern! Jetzt kommen gesunde Karottensticks mit einer köstlichen Cashewpanade, die ordentlich Crunch in deinen Fernsehabend bringen. Bis es so weit ist, bedarf es nur weniger Schritte: Karotten kochen, Cashewkerne zu Paniermehl verarbeiten und als Einheit zu knusprigen Sticks backen. Fehlt nur noch ein frischer Dip, und der Genuss ist perfekt!
Zutaten für
Für die Snacks
1
kg
Karotten (möglichst dick)
150
g
Paniermehl
100
g
Cashewkerne
4
Esslöffel
Weizenmehl
3
Eier
Zubereitung
Die Sticks zubereiten
1
Salzwasser zum Kochen bringen. Karotten schälen, halbieren und mit dem Würfel- und Stifteschneider in Stifte schneiden.
2
Die Karottensticks bissfest garen und danach kalt abschrecken.
3
Karottensticks auf einem Tuch abtropfen. Cashewkerne mit dem Multi Chopper fein hacken und mit dem Paniermehl mischen.
4
Karottensticks in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in dem Cashewpaniermehl wälzen.
5
Die panierten Sticks in der Pfanne oder in einer Fritteuse goldbraun ausbacken. Mit einem Dip nach Wahl oder als Beilage servieren.
Zutaten für
Für die Snacks
1
kg
Karotten (möglichst dick)
150
g
Paniermehl
100
g
Cashewkerne
4
Esslöffel
Weizenmehl
3
Eier