Kartoffelpüree Grundrezept
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
vegetarisch
Beschreibung
Kartoffelpüree geht immer! Und wenn es, wie wir sagen, das Beste ist, gleich nochmal mehr! Warum überhaupt das Beste? Weil er so einfach ist und am besten gelingt und vor allem schmeckt! Und weil du mit dem Besten deinen Besten immer eine Freude machst! Besser geht´s doch nicht…
Zutaten für
Für das Püree
500
g
Kartoffeln, mehlig kochend
100
g
Butter
75
ml
Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
Zubereitung
Das Kartoffelpüree zubereiten
1
Kartoffeln in der Schale kochen. Darauf achten, dass die Kartoffeln eine ähnliche Größe und somit eine ähnliche Garzeit haben.
2
Die fertig gekochten Kartoffeln abgießen und kurz auf dem Sieb ausdampfen lassen. Danach schälen und währenddessen in einem Topf die Milch erwärmen.
3
Die Kartoffeln in die warme Milch pressen und dann die Butter in kleinen Würfeln unter Rühren hinzugeben, bis diese sich vollständig mit dem Püree verbunden hat. WICHTIG: Nicht mit einem Rührbesen oder Pürierstab arbeiten, da das Püree sonst leimig und zäh wird. Nur mit einem Kochlöffel arbeiten.
4
Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und sofort servieren.
Zutaten für
Für das Püree
500
g
Kartoffeln, mehlig kochend
100
g
Butter
75
ml
Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack