Kartoffelpuffer Grundrezept
Tags:
alkoholfrei
laktosefrei
vegetarisch
Beschreibung
Heute werden Kartoffelpuffer am laufenden Band produziert! Das hört sich für einen echten Puffer-Genießer doch großartig an! Die runden Kartoffelkuchen sind einfach so lecker, dass du davon kaum genug bekommen kannst. Und vielseitig sind sie auch noch! Die Reibekuchen schmecken mit Apfelmus besonders gut. Aber auch mit Quark, Lachs oder als Beilage zu Fleisch sind sie sehr lecker. Und sollte widererwarten doch noch etwas übrig bleiben, dann frierst du sie einfach ein. Auch das ist möglich!
Zutaten für
Für die Puffer
6
Kartoffeln
1
Zwiebel
4
Esslöffel
Weizenmehl
1
Ei
Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
4
Esslöffel
Öl zum braten
Zubereitung
Die Puffer zubereiten
1
Kartoffeln schälen, mit der Trommelreibe fein reiben und danach in einem Handtuch o.Ä. auspressen.
2
Zwiebeln fein würfeln und gemeinsam mit Ei, Mehl sowie Salz und Pfeffer und den geriebenen Kartoffeln vermengen.
3
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelpuffermasse jeweils portionsweise von beiden Seiten knusprig braten. Danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
4
Tipp: Dazu passt selbstgemachtes Apfelmus oder wer es kreativ mag, kann zusätzlich einfach geraspelte Zucchini oder Möhren unter die Masse arbeiten und einen leckeren Kräuterquark dazu essen.
Zutaten für
Für die Puffer
6
Kartoffeln
1
Zwiebel
4
Esslöffel
Weizenmehl
1
Ei
Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
4
Esslöffel
Öl zum braten