Kichererbsensalat
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
vegetarisch
Beschreibung
Kichererbsen machen gute Laune! Und es ist keineswegs nur der Name, der dabei eine große Rolle spielt. Auch der Geschmack und die vielen Nährstoffe der kleinen Hülsenfrüchte zaubern dir ein Lächeln ins Gesicht. Und wenn sie dann noch eingebettet in leckeren Zutaten wir Paprika, Tomaten, Parmesan und einem Dressing daher kommen, dann wird der Genuss eine wahre Freude.
Zutaten für
Für den Salat
480
g
Kichererbsen, gekocht
0.5
Paprika, gelb
0.5
Paprika, rot
0.5
Zwiebel, rot
12
Cherrytomaten
4
Esslöffel
Olivenöl
1
Esslöffel
Balsamicoessig
1
Teelöffel
Senf
1
Esslöffel
Honig
30
g
Parmesan, gerieben
2
Esslöffel
Wasser
5
Stängel
Petersilie
Salz, Pfeffer, Cayenne, Kreuzkümmel nach Belieben
Zubereitung
Den Salat zubereiten
1
Olivenöl, Balsamico, Senf, Honig und Wasser mit Gewürzen nach Geschmack im Dressingshaker mixen.
2
Paprika, Zwiebeln und Tomaten klein schneiden. Petersilie fein hacken. Parmesan reiben.
3
Die gekochten Kichererbsen mit dem geschnittenen Gemüse, der Petersilie, dem Parmesan und dem Dressing verrühren und einige Zeit ziehen lassen. Danach servieren.
Zutaten für
Für den Salat
480
g
Kichererbsen, gekocht
0.5
Paprika, gelb
0.5
Paprika, rot
0.5
Zwiebel, rot
12
Cherrytomaten
4
Esslöffel
Olivenöl
1
Esslöffel
Balsamicoessig
1
Teelöffel
Senf
1
Esslöffel
Honig
30
g
Parmesan, gerieben
2
Esslöffel
Wasser
5
Stängel
Petersilie
Salz, Pfeffer, Cayenne, Kreuzkümmel nach Belieben