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Kleine Haferbrote

Tags:
alkoholfrei glutenfrei vegetarisch
Beschreibung
Brot muss nicht immer mit Weizen-, Dinkel- oder Vollkornmehl gebacken sein. Diese kleinen Haferbrote haben, das kommt jetzt nicht mehr überraschend, Haferflocken als Basis. Das hat den Vorteil, dass die kleinen Brote auch etwas für dich sind, wenn du dich glutenfrei ernähren möchtest oder musst.

Zutaten für

Für den Teig

150 g Haferflocken, zart
150 g Haferflocken, kernig
3 Teelöffel Backpulver
0.5 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Schnittlauch, gehackt
350 g Joghurt
2 Eier

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 40 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Hinweis

Unsere Brot-/Kuchenrezepte werden/wurden in der Regel für eine spezielle Form entwickelt. Wenn das Rezept in einer anderen Form gebacken werden soll, muss das Rezept bzw die Portionsanzahl entsprechend angepasst werden.

20cm Kastenform entspricht ca. 5 Portionen 
25cm Kastenform entspricht ca. 10 Portionen 
30cm Kastenform entspricht ca. 17 Portionen 
Batzenform entspricht ca. 7 Portionen 
Mini Batzenform entspricht ca. 8 Portionen 

Die Backzeit muss ggf. ebenfalls angepasst werden, lässt sich jedoch nicht pauschal umrechnen. Als kleine Hilfe: Wenn das Brot fertig aussieht, kann entweder eine Stäbchenprobe gemacht werden oder man entnimmt das Brot/der Kuchen vorsichtig mit einem Back-Handschuh aus der Form und klopft auf den Boden des Laibs. Klingt es hohl, ist das Brot sehr wahrscheinlich durchgebacken.

Die Brote zubereiten

1
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Haferflocken, Backpulver, Salz und Schnittlauch vermengen.
2
Joghurt und Eier vermengen und mit dem Rest zu einer Masse verkneten.
3
Den Teig gleichmäßig auf die Mini-Batzen Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen.