Kleine Haferbrote
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
vegetarisch
Beschreibung
Brot muss nicht immer mit Weizen-, Dinkel- oder Vollkornmehl gebacken sein. Diese kleinen Haferbrote haben, das kommt jetzt nicht mehr überraschend, Haferflocken als Basis. Das hat den Vorteil, dass die kleinen Brote auch etwas für dich sind, wenn du dich glutenfrei ernähren möchtest oder musst.
Zutaten für
Für den Teig
150
g
Haferflocken, zart
150
g
Haferflocken, kernig
3
Teelöffel
Backpulver
0.5
Teelöffel
Salz
2
Teelöffel
Schnittlauch, gehackt
350
g
Joghurt
2
Eier
Zubereitung
Hinweis
Unsere Brot-/Kuchenrezepte werden/wurden in der Regel für eine
spezielle Form entwickelt. Wenn das Rezept in einer anderen Form gebacken
werden soll, muss das Rezept bzw die Portionsanzahl entsprechend angepasst
werden.
20cm Kastenform entspricht ca. 5 Portionen
25cm Kastenform entspricht ca. 10 Portionen
30cm Kastenform entspricht ca. 17 Portionen
Batzenform entspricht ca. 7 Portionen
Mini Batzenform entspricht ca. 8 Portionen
Die Backzeit muss ggf. ebenfalls angepasst werden, lässt
sich jedoch nicht pauschal umrechnen. Als kleine Hilfe: Wenn das Brot fertig
aussieht, kann entweder eine Stäbchenprobe gemacht werden oder man entnimmt das
Brot/der Kuchen vorsichtig mit einem Back-Handschuh aus der Form und klopft auf den Boden
des Laibs. Klingt es hohl, ist das Brot sehr wahrscheinlich durchgebacken.
Die Brote zubereiten
1
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Haferflocken, Backpulver, Salz und Schnittlauch vermengen.
2
Joghurt und Eier vermengen und mit dem Rest zu einer Masse verkneten.
3
Den Teig gleichmäßig auf die Mini-Batzen Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen.
Zutaten für
Für den Teig
150
g
Haferflocken, zart
150
g
Haferflocken, kernig
3
Teelöffel
Backpulver
0.5
Teelöffel
Salz
2
Teelöffel
Schnittlauch, gehackt
350
g
Joghurt
2
Eier