Kleine Haferbrote

Tags:
alkoholfrei glutenfrei vegetarisch
Beschreibung
Brot muss nicht immer mit Weizen-, Dinkel- oder Vollkornmehl gebacken sein. Diese kleinen Haferbrote haben, das kommt jetzt nicht mehr überraschend, Haferflocken als Basis. Das hat den Vorteil, dass die kleinen Brote auch etwas für dich sind, wenn du dich glutenfrei ernähren möchtest oder musst.

Zutaten für

Für den Teig

150 g Haferflocken, zart
150 g Haferflocken, kernig
3 Teelöffel Backpulver
0.5 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Schnittlauch, gehackt
350 g Joghurt
2 Eier

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 40 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Die Brote zubereiten

1
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Haferflocken, Backpulver, Salz und Schnittlauch vermengen.
2
Joghurt und Eier vermengen und mit dem Rest zu einer Masse verkneten.
3
Den Teig gleichmäßig auf die Mini-Batzen Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen.