Kleine Haferbrote
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
vegetarisch
Beschreibung
Brot muss nicht immer mit Weizen-, Dinkel- oder Vollkornmehl gebacken sein. Diese kleinen Haferbrote haben, das kommt jetzt nicht mehr überraschend, Haferflocken als Basis. Das hat den Vorteil, dass die kleinen Brote auch etwas für dich sind, wenn du dich glutenfrei ernähren möchtest oder musst.
Zutaten für
Für den Teig
150
g
Haferflocken, zart
150
g
Haferflocken, kernig
3
Teelöffel
Backpulver
0.5
Teelöffel
Salz
2
Teelöffel
Schnittlauch, gehackt
350
g
Joghurt
2
Eier
Zubereitung
Die Brote zubereiten
1
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Haferflocken, Backpulver, Salz und Schnittlauch vermengen.
2
Joghurt und Eier vermengen und mit dem Rest zu einer Masse verkneten.
3
Den Teig gleichmäßig auf die Mini-Batzen Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen.
Zutaten für
Für den Teig
150
g
Haferflocken, zart
150
g
Haferflocken, kernig
3
Teelöffel
Backpulver
0.5
Teelöffel
Salz
2
Teelöffel
Schnittlauch, gehackt
350
g
Joghurt
2
Eier