Kleine Strawberry Cheesecakes
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Hast du Lust dich zu Verlieben? Dann helfen wir deinem Glück mal ein wenig nach und verkuppeln dich mit diesem Wahnsinns-Rezept. Wir sind sicher, dass ihr perfekt zusammen passt! Die Schönheit des Törtchens mit der hübschen Spiegelglasur wird dich verzaubern. Und auch seine inneren Werte – bestehend aus Frucht und Creme – werden dich dahinschmelzen lassen. Es gibt sie noch – die Liebe auf den ersten BISS!!
Zutaten für
Für den Teig
50
g
Butter
50
g
Zucker
100
g
Butterkekse
Für die Fruchtfüllung
3
Blatt
Gelatine
50
g
Zucker
250
g
(TK-)Erdbeeren
Für die Cremefüllung
80
g
Zucker
6
Blatt
Gelatine
400
g
Frischkäse
150
ml
Sahne
1
Vanilleschote
0.5
Bio-Zitrone
Für den Mirrorglaze
150
ml
Wasser
150
g
Zucker
200
ml
Kondensmilch, 10%
8
Blatt
Gelatine
370
g
Kuvertüre, weiß
0.5
Teelöffel
Lebensmittelfarbe, rot
Für die Deko
Beeren nach Wahl
Zubereitung
Den Keksboden zubereiten
1
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Butter mit Zucker schmelzen. Kekse fein bröseln und mit der flüssigen Butter vermengen. Alles gleichmäßig in die Formen verteilen und festdrücken.
2
5 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und aus der Form heben.
Die Fruchtfüllung zubereiten
1
Gelatine einweichen. Zucker mit etwas Wasser karamellisieren und die TK-Erdbeeren dazu geben.
2
Alles weichkochen, pürieren und Gelatine dazugeben. Danach gleichmäßig auf die leeren Formen aufteilen und einfrieren.
Die Cremefüllung zubereiten
1
Gelatine einweichen. Frischkäse, Sahne, Zucker, Vanille und den Abrieb der Zitrone zu einer glatten Masse verrühren. Einen kleinen Teil der Masse leicht erwärmen, Gelatine einrühren und danach die restliche Masse wieder dazugeben.
2
Frischkäsemasse auf das feste Erdbeergelee geben. Die Formen bis kurz unter den Rand füllen und dann den Keksboden auflegen und wieder einfrieren.
Den Mirrorglaze zubereiten
1
Wasser, Zucker und Kondensmilch eine Minute lang aufkochen. Gelatine einweichen.
2
Kuvertüre hacken. Kondensmilch-Zucker-Mischung vom Herd nehmen, Gelatine zugeben und über die gehackte Kuvertüre geben. 3 Minuten warten.
3
Einen kleinen Teil Mirrorglaze abnehmen und mit Lebensmittelfarbe rot färben. Bei der roten und der weißen Masse Blasenbildung vermeiden. Bei Bläschenbildung (mehrmals) durch ein Sieb geben.
4
Masse erkalten lassen bis sie dickflüssig wird.
5
Die gefrorenen Cheesecakes auf ein Gitter stellen und langsam und gleichmäßig den weißen Mirrorglaze darüber gießen. Ggf. den Vorgang wiederholen bis die gewünschte Schichtdicke vorhanden ist. Mit dem roten Mirrorglaze Muster auf die helle Oberfläche der Cheesecakes machen.
Dekorieren
Die Cheesecakes auftauen lassen und nach Belieben mit frischen Beeren oder Ähnlichem garnieren.
Zutaten für
Für den Teig
50
g
Butter
50
g
Zucker
100
g
Butterkekse
Für die Fruchtfüllung
3
Blatt
Gelatine
50
g
Zucker
250
g
(TK-)Erdbeeren
Für die Cremefüllung
80
g
Zucker
6
Blatt
Gelatine
400
g
Frischkäse
150
ml
Sahne
1
Vanilleschote
0.5
Bio-Zitrone
Für den Mirrorglaze
150
ml
Wasser
150
g
Zucker
200
ml
Kondensmilch, 10%
8
Blatt
Gelatine
370
g
Kuvertüre, weiß
0.5
Teelöffel
Lebensmittelfarbe, rot
Für die Deko
Beeren nach Wahl