Knäckebrot (mit Käse)
Tags:
alkoholfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Typisch schwedisch! Nein, es geht nicht um das Möbelhaus oder Holzhäuser. Sondern um das Brot, dass die Wikinger schon gebacken haben sollen: Knäckebrot. Bei unserem Rezept kannst du ganz nach deinem Geschmack unterschiedliche Kerne verwenden. So wird das bekömmliche Brot zu einem echten Fitness-Brot. Nach Geschmack darfst du auch gerne etwas Käse verwenden.
Zutaten für
Für den Teig
60
g
Dinkelmehl
70
g
Haferflocken
140
g
Kernemix naach Geschmack
1
Prise(n)
Salz
1
Spritzer
Olivenöl
200
ml
Wasser
50
g
Käse, gerieben (optional)
Zubereitung
Das Knäckebrot backen
1
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Nüsse oder größere Samen/Kerne ggf. etwas zerkleinern. Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2
Den Teig kurz quellen lassen und dann dünn auf einer Backunterlage ausstreichen.
3
Das Knäckebrot für 10 Minuten backen und dann in die gewünschte Größe schneiden.
4
Falls gewünscht, das Knäckebrot mit geriebenem Käse (Parmesan o.Ä.) bestreuen und für weitere 45 Minuten backen, bis es trocken ist. Danach auskühlen lassen und entsprechend verpacken.
Zutaten für
Für den Teig
60
g
Dinkelmehl
70
g
Haferflocken
140
g
Kernemix naach Geschmack
1
Prise(n)
Salz
1
Spritzer
Olivenöl
200
ml
Wasser
50
g
Käse, gerieben (optional)