Knusprige Kartoffelsnacks mit Rote Bete-Ketchup und Zucchini-Kardamom-Dip

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alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Chips zum Fernsehabend sind ganz nett. Doch das hier ist besser! Knusprige Kartoffelsnacks mit zwei unterschiedlichen Dips. So haben deine Gäste die Qual der Wahl (nicht nur bei der Filmauswahl). Der rote Beete Ketchup ist eindeutig die süßere Variante, dafür sorgen die rote Beete und der Rohrzucker. Der Zucchini Dip ist die würzig nussige Wahl dank Mandelmuß, Pfeffer und Kardamom.

Zutaten für

Für die Kartoffelsnacks

600 g Kartoffeln
Salz nach Belieben
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Currypulver
1 l Öl zum frittieren
1 l Wasser zum blanchieren

Für den Rote Bete-Ketchup

230 g Rote Bete, gekocht
35 ml Essig
1.5 Teelöffel Rohrzucker
1 Prise(n) Salz

Für den Zucchini-Dip

200 g Zucchini
80 g Mandelmus, weiß
1 Messerspitze(n) Kardamom
Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 45 min

Die Kartoffelsnacks zubereiten

1
Öl in hohem Topf auf 170°C erhitzen. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
2
Kartoffeln schälen, die Mitte mit dem Twister zu Spiralen machen. Die ausgehöhlte Kartoffel in Scheiben schneiden.
3
Die Kartoffelteile kurz in Salzwasser blanchieren und danach auf einem Küchentuch abtropfen.
4
Danach im heißen Öl goldgelb ausbacken, anschließend mit Salz, Paprika und Curry würzen.

Den Rote Bete-Ketchup zubereiten

Rote Beete abtropfen und mit Essig, Rohrzucker und einer Prise Salz fein pürieren.

Den Zucchini-Kardamom-Dip zubereiten

Zucchini mit Mandelmus und Kardamom mit Pürierstab cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.