Kokomo ("The Byrdcave"-Style)

Tags:
glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Dieser Cocktail entführt dich dem Namen nach an einen Strand in der Karibik. Wer Kokomo hört, denkt schließlich sofort an die Beach Boys und ihre Cocktailhymne. Wenn du jetzt einen Cocktail mit Rum erwartest, irrst du dich. Gin bietet die Grundlage für diesen Drink. Das macht aber gar nichts. Immerhin liegt Kokomo auch nicht in der Karibik (sondern in Indiana). Dafür färbt der Blaubeersirup den Drink in ein tiefes Blau und jetzt denkst du schon wieder an den Ozean vor den Bahamas. Die richtige Garnitur mit Kokosraspeln versöhnt dich gänzlich und spätestens nach dem ersten Schluck träumst du dich unter die Palmen der Karibikinsel deiner Wahl. Mit den besten Grüßen von Timm Werner und dem Team des Byrdcave in Regensburg.

Zutaten für

Für den Drink

6 cl Gin
2 cl Blaubeersirup
3 cl Limettensaft
1 Spritzer Basilikum-Extrakt
10 Eiswürfel (2 cm)

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 10 min

Den Drink zubereiten

1
Alle Zutaten mit den Eiswürfeln (2cm) in einen Shaker geben und 10 Sekunden shaken.
2
Den Drink durch ein Sieb in eine Coupette (Martiniglas) abseihen.
3
Nach Wunsch garnieren – Timm Werner empfiehlt Blaubeeren und einen Kokos-Flockenrand am Glas – und dann genießen.