Kokos Torte
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Ganz in weiß – klingt das nicht romantisch? Wenn du diese Torte deinen Gästen servierst, haben sie ganz sicher Herzchen in den Augen. Das kleine Kunstwerk in Halbkugelform sieht einfach toll aus! Und wenn du sie dann in Stückchen teilst und du die cremige Füllung aus Quark, Mascarpone, Sahne und Kokosmilch präsentierst, ist es endgültig um alle geschehen. Ein Genuss, der die Sinne verwöhnt!
Zutaten für
Für den Teig
75
g
Butter, weich
50
g
Zucker
1
Pack
Vanillezucker
2
Eier
100
g
Weizenmehl
1
Teelöffel
Backpulver
50
g
Mandelblätter
Für die Creme
150
g
Zucker
12
Blatt
Gelatine
150
ml
Kokosmilch
150
g
Quark
500
g
Mascarpone
100
ml
Sahne
Für die Deko
200
ml
Sahne, kalt
50
g
Kokosraspeln
Zubereitung
Den Kuchenboden backen
1
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
2
Eier nach und nach zugeben und unterrühren.
3
Mehl und Backpulver vermengen, sieben und abwechselnd mit den Mandelblättern unter die Masse heben.
4
In eine Rundform mit ca. 15cm Durchmesser (z.B. Lurch Flexiform Tortenform 3er Set) geben und 20 Minuten backen. Danach auf einem Rost auskühlen lassen.
Die Creme zubereiten
1
Gelatine einweichen. Kokosmilch, Quark und Mascarpone sowie Zucker zu einer Creme verrühren.
2
Gelatine in einem Topf mit einem kleinen Teil der Creme (wenige EL) erwärmen. Topf von der Hitze nehmen, einen weiteren Teil der Creme einrühren und anschließend den Topfinhalt zurück in die restliche Creme geben und unterheben.
3
Sahne steifschlagen und unter die Kokoscreme heben. Halbkugelform leicht anfeuchten und mit Frischhaltefolie auslegen. Kokoscreme hineinfüllen.
4
Kuchenboden auf die Creme setzen und leicht andrücken. Danach 3 Stunden durchkühlen lassen.
Den Kuchen dekorieren
Kuchen stürzen. Sahne steifschlagen, damit den Kuchen bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.
Zutaten für
Für den Teig
75
g
Butter, weich
50
g
Zucker
1
Pack
Vanillezucker
2
Eier
100
g
Weizenmehl
1
Teelöffel
Backpulver
50
g
Mandelblätter
Für die Creme
150
g
Zucker
12
Blatt
Gelatine
150
ml
Kokosmilch
150
g
Quark
500
g
Mascarpone
100
ml
Sahne
Für die Deko
200
ml
Sahne, kalt
50
g
Kokosraspeln