Kräuter-Parmesan-Waffel
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Waffeln müssen nicht immer süß sein. Die Kräuter-Parmesan-Waffeln sind der herzhafte Beweis. Sie sind die perfekte Knabberei für unterwegs. Mit gerade einmal 15 Minuten Backzeit sind sie schnell zubereitet und ganz schnell in deiner Lunchbox zu verstaut. Unterwegs sind sie dann eine gelungene Belohnung für fleißige Schüler, hungrige Wanderer oder tatkräftige Arbeiter. Und selbstverständlich auch für liebevolle Bäcker!
Zutaten für
Für den Teig
100
g
Butter, weich
2
Eier
180
g
Weizenmehl
1
Teelöffel
Backpulver
160
ml
Milch
2
Esslöffel
Parmesan, gerieben
1
Prise(n)
Salz
3
Esslöffel
frische Kräuter, gehackt
2
Esslöffel
Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Die Waffeln backen
1
Eier trennen. Butter und Eigelb schaumig schlagen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Milch mit frischen Kräutern vermischen und langsam zu der Butter-Ei-Masse hinzufügen.
3
Mehl, Backpulver, Parmesan und Salz vorsichtig unterheben.
4
Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
5
Ein paar Sonnenblumenkerne in die Form geben. Den Teig gleichmäßig in die Formen verteilen und 15 Minuten backen.
Zutaten für
Für den Teig
100
g
Butter, weich
2
Eier
180
g
Weizenmehl
1
Teelöffel
Backpulver
160
ml
Milch
2
Esslöffel
Parmesan, gerieben
1
Prise(n)
Salz
3
Esslöffel
frische Kräuter, gehackt
2
Esslöffel
Sonnenblumenkerne