Kürbis-Dinkel-Schiffchen

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alkoholfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Ein Schiffchen wird kommen. Das ist nicht die verniedlichte Form des Schlager-Evergreens aus den 60er, sondern DEIN Motto für heute Abend! Denn es gibt köstlich gebackene Schiffchen mit einer geballten Kürbis-Dinkel-Ladung. Sie werden einfach zubereitet, haben jede Menge Geschmack und genau das Richtige für einen gemütlichen Fernsehabend. Na, haben wir dich überzeugt?

Zutaten für

Für den Teig

200 g Dinkelmehl, Typ 630
50 g Weizenmehl, Typ 550
125 g Margarine
1 Esslöffel Rohrzucker
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Wasser
300 g Hokkaido Kürbis
150 g Mais
200 g Lauch
1 Esslöffel Maisstärke
6 Esslöffel Orangensaft
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 40 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Die Dinkelschiffchen backen

1
Dem Lauch in feine Ringe schneiden und den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
2
Mehl, Wasser, Margarine, Zucker und Speisesalz in eine Schüssel geben und verkneten.
3
Den Teig in zwei Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei ovale Fladen mit etwa 1 cm Dicke ausrollen, sodass diese etwas über den Rand der Backformen reichen.
4
Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemeinsam mit Lauch und Mais in etwas Olivenöl anbraten und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
6
Orangensaft mit Maisstärke verrühren, hinzugeben und kurz einkochen lassen. Die Gemüsefüllung kurz abkühlen lassen und in auf Teigschiffchen geben und die Ränder leicht überklappen.
7
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.