Kürbis-Dinkel-Schiffchen
Tags:
alkoholfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Ein Schiffchen wird kommen. Das ist nicht die verniedlichte Form des Schlager-Evergreens aus den 60er, sondern DEIN Motto für heute Abend! Denn es gibt köstlich gebackene Schiffchen mit einer geballten Kürbis-Dinkel-Ladung. Sie werden einfach zubereitet, haben jede Menge Geschmack und genau das Richtige für einen gemütlichen Fernsehabend. Na, haben wir dich überzeugt?
Zutaten für
Für den Teig
200
g
Dinkelmehl, Typ 630
50
g
Weizenmehl, Typ 550
125
g
Margarine
1
Esslöffel
Rohrzucker
1
Teelöffel
Salz
2
Esslöffel
Wasser
300
g
Hokkaido Kürbis
150
g
Mais
200
g
Lauch
1
Esslöffel
Maisstärke
6
Esslöffel
Orangensaft
2
Esslöffel
Olivenöl
Salz, Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Die Dinkelschiffchen backen
1
Dem Lauch in feine Ringe schneiden und den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
2
Mehl, Wasser, Margarine, Zucker und Speisesalz in eine Schüssel geben und verkneten.
3
Den Teig in zwei Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei ovale Fladen mit etwa 1 cm Dicke ausrollen, sodass diese etwas über den Rand der Backformen reichen.
4
Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemeinsam mit Lauch und Mais in etwas Olivenöl anbraten und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
6
Orangensaft mit Maisstärke verrühren, hinzugeben und kurz einkochen lassen. Die Gemüsefüllung kurz abkühlen lassen und in auf Teigschiffchen geben und die Ränder leicht überklappen.
7
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
Zutaten für
Für den Teig
200
g
Dinkelmehl, Typ 630
50
g
Weizenmehl, Typ 550
125
g
Margarine
1
Esslöffel
Rohrzucker
1
Teelöffel
Salz
2
Esslöffel
Wasser
300
g
Hokkaido Kürbis
150
g
Mais
200
g
Lauch
1
Esslöffel
Maisstärke
6
Esslöffel
Orangensaft
2
Esslöffel
Olivenöl
Salz, Pfeffer nach Belieben