Kürbis-Kokos-Sticks

Tags:
alkoholfrei laktosefrei vegetarisch
Beschreibung
Kokusnüsse verbindest du bestimmt auch mit dem Sommer. Kürbisse haben zwar eindeutig im Herbst Saison. Die Kürbis-Kokos-Snacks könnte man aber das ganze Jahr über genießen. Viele Zutaten sind nicht notwendig. In 30 Minuten hast du mehrere der leckeren panierten Snacks fertig. Sie sind perfekt für eine Spiele- oder Fernsehabend und machen sich auch gut als Fingerfood für dein Buffet.

Zutaten für

Für die Kürbissticks

1 Butternuss-Kürbis
50 g Kokosflocken
3 Eier
3 Esslöffel Weizenmehl
100 g Paniermehl

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Die Kürbis-Kokos-Sticks zubereiten

1
Den Kopf des Butternutkürbis abschneiden und schälen. Danach mit dem Würfel- und Stifteschneider in Stift schneiden. Aus dem restlichen Kürbis Spalten schneiden oder z.B. eine Suppe kochen.
2
Die Kürbissticks in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen und danach kalt abschrecken. Auf einem Tuch abtropfen lassen.
3
Kokosflocken mit dem Paniermehl vermengen. Kürbissticks mit Mehl bestäuben, durch verquirltes Ei ziehen und im Kokos-Paniermehl wälzen.
4
Die panierten Stifte in einer Pfanne oder einer Fritteuse goldbraun ausbacken. Danach auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Dip oder als Beilage servieren.