Kürbisbrot
Tags:
alkoholfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Hier kommt ein einfaches und leckeres Rezept für unsere Flexi Starter Brotform. Ein einfacher Brotteig, ein wenig Kürbis und ein paar Kerne - so einfach kann Brot backen sein. Am besten fängst du gleich an und kannst noch heute Abend dein frisch gebackenes Brot mit etwas Butter und Salz genießen. Oder mit Käse? Oder doch Wurst? Ein leckerer Aufstrich? Am Ende ist es egal, denn du hast ein richtig leckeres Brot in der Hand!
Zutaten für
Zutaten für den Teig
430
g
Mehl
280
ml
Wasser, lauwarm
0.5
Teelöffel
Trockenhefe
1
Teelöffel
Salz, Zucker
1
Esslöffel
Leinsaat
80
g
Kürbis, gerieben
30
g
Kürbiskerne
Zubereitung
Das Brot backen
1
Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle formen. Das Wasser, Hefe und Zucker in die Kuhle geben, leicht verrühren und einige Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Kürbis reiben.
2
Die restlichen Zutaten, bis auf einen Teil der Kürbiskerne, mit in die Schüssel geben und zu einen glatten Teig verkneten. Diesen abgedeckt etwa eine Stunde gehen lassen.
3
Den nun einmal gut durchkneten und dann in die Form geben. Die Oberfläche leicht anfeuchten und dann mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4
Das Brot etwa 30 Minuten gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen für 60 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und dann zum vollständigen Erkalten aus der Form stürzen.
Zutaten für
Zutaten für den Teig
430
g
Mehl
280
ml
Wasser, lauwarm
0.5
Teelöffel
Trockenhefe
1
Teelöffel
Salz, Zucker
1
Esslöffel
Leinsaat
80
g
Kürbis, gerieben
30
g
Kürbiskerne