Lasagne

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Beschreibung
Knuspriger Käse, cremige Soße und Nudeln - wer wird da nicht schwach? Hier präsentieren wir euch einen absoluten Klassiker der italienischen Küche. Egal ob jung oder alt, eine Lasagne schmeckt einfach jedem und das immer. Und falls du für heute bereits Essenspläne hast: Egal, mach trotzdem eine Lasagne, die schmeckt nämlich am nächsten fast noch besser! 

Zutaten für

Für die Fleischsoße

250 g Rinderhackfleisch
100 g Zwiebel
75 g Karotte
g Staudensellerie
50 g Fenchel, frisch
30 g Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
200 ml Rotwein
200 ml Brühe
400 g Dosentomaten
frische Kräuter nach Belieben
Salz, Pfeffer, Chili, Zucker nach Belieben

Für die Bechamelsoße

30 g Zwiebel
20 g Butter
30 g Mehl
400 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat nach Belieben

Für die Lasagne

100 g Käse, gerieben
12 Lasagneplatten

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Die Fleischsoße kochen

1
Rinderhackfleisch scharf in etwas Rapsöl anbraten, danach wieder aus dem Topf nehmen.
2
Zwiebel, Karotte, Sellerie, Fenchel und Knoblauch im Multi Chopper fein hacken und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Tomatenmark dazugeben, kurz mitschwitzen und dann mit Rotwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Hackfleisch wieder dazu geben.
3
Dosentomaten und frisch gehackte Kräuter zufügen und bei mittlerer bis kleiner Hitze einkochen lassen und final abschmecken.

Die Bechamelsoße kochen

1
Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen.
2
Wenn die Zwiebeln glasig sind, Mehl dazugeben und gut verrühren. Es entsteht eine brei-artige Konsistenz. Wenige Sekunden unter Rühren im Topf rösten.
3
Mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen bis die Bechamelsauce sämig wird und final abschmecken.

Die Lasagne zubereiten

1
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2
Einige EL Bechamelsauce in die Form geben, verteilen und mit Lasagneplatten belegen. Danach eine Schicht Bolognesesauce auf den Lasagneplatten verteilen und wieder mit den Nudelplatten bedecken. Als nächstes wieder eine Schicht Bechamelsoße, dann Lasagneplatten, dann Bolognesesoße. So fortfahren bis die Form gefüllt ist. Die letzte Schicht mit geriebenem Käse bedecken.
3
Im Ofen für 30 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.