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Lemoncurd-Pistazien-Kuchen

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Eigentlich ist Lemoncurd allein schon lecker genug. Man würde diese zitronige Creme doch am liebsten pur aus dem Glas löffeln. Wenn es dieses Rezept nicht gäbe, wo Lemoncurd auf einen saftigen Obstboden und knackig nussige Pistazien trifft, wäre das ein Argument. Bereit zu backen? Dann genieße jeden Bissen dieses leckeren und erfrischenden Gebäcks!

Zutaten für

Für den Biskuitboden

2 Eier
6 Esslöffel Milch
6 Teelöffel Öl
100 g Zucker
150 g Weizenmehl
2 Teelöffel Backpulver
0.5 Pack Zitronenzucker

Für den Belag

200 g Frischkäse
250 g Lemoncurd
0.5 Pack Zitronenzucker
100 g Pistazien, geröstet und gehackt

Zubereitung

  • Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Den Boden backen

1
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Eier, Zucker und Zitronenzucker miteinander aufschlagen.
3
Milch und Öl sowie Mehl und Backpulver vermengen. Beides abwechselnd unter Rühren in die Ei-Zucker-Masse laufen lassen.
4
Den Teig in die Obstbodenform füllen und 15 Minuten backen.
5
Danach kurz abkühlen lassen, stürzen und dann vollständig auskühlen lassen.

Den Belag zubereiten

1
Frischkäse mit Zitronenzucker glattrühren und gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen und glattstreichen.
2
Lemoncurd auf den Frischkäse geben und vorsichtig verteilen (Der Frischkäse sollte sich nicht mit der Zitronencreme mischen!).
3
Den Kuchen mit den gehackten Pistazien dekorieren und servieren.