Lemoncurd-Pistazien-Kuchen
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Eigentlich ist Lemoncurd allein schon lecker genug. Man würde diese zitronige Creme doch am liebsten pur aus dem Glas löffeln. Wenn es dieses Rezept nicht gäbe, wo Lemoncurd auf einen saftigen Obstboden und knackig nussige Pistazien trifft, wäre das ein Argument. Bereit zu backen? Dann genieße jeden Bissen dieses leckeren und erfrischenden Gebäcks!
Zutaten für
Für den Biskuitboden
2
Eier
6
Esslöffel
Milch
6
Teelöffel
Öl
100
g
Zucker
150
g
Weizenmehl
2
Teelöffel
Backpulver
0.5
Pack
Zitronenzucker
Für den Belag
200
g
Frischkäse
250
g
Lemoncurd
0.5
Pack
Zitronenzucker
100
g
Pistazien, geröstet und gehackt
Zubereitung
Den Boden backen
1
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Eier, Zucker und Zitronenzucker miteinander aufschlagen.
3
Milch und Öl sowie Mehl und Backpulver vermengen. Beides abwechselnd unter Rühren in die Ei-Zucker-Masse laufen lassen.
4
Den Teig in die Obstbodenform füllen und 15 Minuten backen.
5
Danach kurz abkühlen lassen, stürzen und dann vollständig auskühlen lassen.
Den Belag zubereiten
1
Frischkäse mit Zitronenzucker glattrühren und gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen und glattstreichen.
2
Lemoncurd auf den Frischkäse geben und vorsichtig verteilen (Der Frischkäse sollte sich nicht mit der Zitronencreme mischen!).
3
Den Kuchen mit den gehackten Pistazien dekorieren und servieren.
Zutaten für
Für den Biskuitboden
2
Eier
6
Esslöffel
Milch
6
Teelöffel
Öl
100
g
Zucker
150
g
Weizenmehl
2
Teelöffel
Backpulver
0.5
Pack
Zitronenzucker
Für den Belag
200
g
Frischkäse
250
g
Lemoncurd
0.5
Pack
Zitronenzucker
100
g
Pistazien, geröstet und gehackt