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Macarons Grundrezept

Tags:
alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegetarisch
Beschreibung
Macarons sind eines der hübschesten Feingebäcke, die es gibt. Die bunten Baiser-Teilchen mit der zarten Cremefüllung sind nicht nur optisch sondern auch geschmacklich eine echte Verführung. Gerade, wenn sie handgefertigt sind, sieht man die Hingabe und Liebe zum Detail, die darin steckt. Wenn dir genau das liegt und du die wunderbaren Macarons mal backen möchtest, dann bekommst du hier unser Grundrezept.

Zutaten für

Für die Macarons

120 g Mandeln, gemahlen
150 g Puderzucker
2 Eiweiß
1 Prise(n) Salz
2 Teelöffel Zucker

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Die Macarons zubereiten

1
Mandeln mit Puderzucker feinst hacken/mahlen und durch ein Sieb streichen.
2
Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen und ggf. nach Wunsch einfärben. Tipp: Das Eiweiß lässt sich besser verarbeiten, wenn es bereits wenige Tage alt ist (und selbstverständlich kühl gelagert wurde)
3
Puderzucker-Mandel-Mischung löffelweise unter den Eischnee heben. Die Masse sollte eine cremige und elastische Textur haben.
4
Die Macaronmasse gleichmäßig mit einer Lochtülle auf die Macaron-Backmatte aufspritzen. Die Kreise auf der Matte sollten dabei nicht vollständig gefüllt werden, da die Masse noch leicht verläuft.
5
Den Ofen auf 80°C vorheizen. Währenddessen die Oberfläche der Macarons 30 Minuten antrocknen lassen.
6
Die Macarons im Ofen 20 Minuten backen bis sie eine trockene Oberfläche haben.