Mai Tai

Tags:
glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
„Mai Tai Roa Ae“ ist tahitianisch und heißt so viel wie „Nicht von dieser Welt“. Mit diesem namensgebenden Ausspruch soll der kräftige Tiki-Cocktail unmittelbar nach seiner Erfindung bedacht worden sein. Wie wir wissen gehört zu jedem guten Cocktail auch eine gute Schöpfungsgeschichte. In diesem Fall gab auch einen ordentlichen (Rechts-)Streit über die Urheberschaft. Doch wir wollen uns lieber darum kümmern, was in den Mai Tai gehört und wie er richtig zubereitet wird, um dem lauen Abend oder der heiße Nacht eine gehörige Portion Karibik-Flair zu verleihen.

Zutaten für

Für den Drink

3 cl Rum, dunkel
3 cl Rum, weiß
2 cl Limettensaft
2 cl Zitronensaft
2 cl Triple Sec
1 cl Zuckersirup
1 cl Mandelsirup
1 Scheibe(n) Bio-Zitrone
8 Eiswürfel (3 cm)
10 cl Ananassaft (optional)

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 10 min

Den Drink zubereiten

1
Alle flüssigen Zutaten in einen Shaker geben und mit 4 Eiswürfeln (3cm) 10 Sekunden shaken.
2
Den Drink in ein gekühltes und mit 4 Eiswürfeln (3cm) gefülltes Glas abseihen und mit einer Scheibe Bio-Zitrone garnieren.
3
Tipp: Wer den Drink etwas leichter und fruchtiger mag, kann ihn mit 100 ml Ananassaft auffüllen und noch etwas Eis nachfüllen.