Mandarinen-Muffins
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Wenn man diese kleinen Kuchen auf der Etagere sieht, will man am liebsten gleich reinbeißen. Nur zu! Dazu sind sie ja da! Und nicht nur das Äußere, sondern auch das Innenleben verzückt den Genießer. Die Mischung aus Quark, Butter, Eier, Mandarinen und einem Schuss Vanille-Aroma machen die Muffins locker, fruchtig und sorgen für echten Genuss!
Zutaten für
Für den Teig
300
g
Mandarinen, aus der Dose
150
g
Butter, weich
2
Eier
130
g
Zucker
1
Spritzer
Vanille-Aroma
125
g
Magerquark
2
Esslöffel
Milch
200
g
Mehl
50
g
Speisestärke
0.5
Pack
Backpulver
Zubereitung
Die Muffins backen
1
Die Früchte abtropfen lassen. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2
Butter, Eier, Zucker und Aroma schaumig aufschlagen.
3
Erst Quark und Milch, dann Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
4
Mandarinen vorsichtig unterheben.
5
Den Teig in die Form füllen und 25 Minuten backen.
Zutaten für
Für den Teig
300
g
Mandarinen, aus der Dose
150
g
Butter, weich
2
Eier
130
g
Zucker
1
Spritzer
Vanille-Aroma
125
g
Magerquark
2
Esslöffel
Milch
200
g
Mehl
50
g
Speisestärke
0.5
Pack
Backpulver