Marmorherzen

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Was gibt es Passenderes, als mit einem Kuchen in Herzform in der Hand „HERZ-lichen Glückwunsch“ zu sagen? Und wenn er auch noch mit Liebe gebacken ist, dann sagt diese nette Geste doch mehr als viele Worte. Diese kleinen Marmorkuchen sehen nicht nur optisch toll aus, sondern sind dazu wunderbar saftig und schokoladig. Sie eignen sich perfekt für die Kaffeetafel, zum Verschenken und sind eine liebevolle Überraschung in der Lunch-Box deiner Familie.

Zutaten für

Für den Teig

125 g Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Ei
75 g Zucker
65 g Butter, weich
125 ml Kefir
70 g Kuvertüre, zartbitter
30 g Mandelsplitter
1 Esslöffel Bakkakao
2 Esslöffel Milch

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 25 min
  • Gesamtzeit: 45 min

Die Marmorherzen zubereiten

1
Butter und Zucker aufschlagen. Erst Ei und dann Kefir dazugeben. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
2
Mehl, Backpulver, Mandeln und Kuvertüre mischen und in die Masse einarbeiten.
3
Eine Hälfte des Teiges in die Formen geben. Kakao und Milch glattrühren und damit den restlichen Teig dunkel färben.
4
Den dunklen Teig ebenfalls in die Formen füllen und mit einem Holzspieß das Marmormuster herstellen.
5
Nun 25 Minuten backen. Danach kurz in der Form abkühlen lassen und danach stürzen.