Mediterraner Nudelsalat
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Eine Schüssel Sommerurlaub – das wäre die perfekte Bezeichnung für diesen Salat! In ihm befinden sich viele leckere Zutaten, die man aus der italienischen Küche kennt. Rote Tomaten, grüner Rucola, weißer Mozzarella – allein diese drei Zutaten erinnern schon optisch an die Farben Italiens. Parmesan und Pinienkerne, dazu ein aromatisches Olivenöl und Balsamico runden das Italien-Feeling ab. Ein Gläschen Wein, italienische Songs – wenn das nicht das Dolce Vita ist!
Zutaten für
Für den Nudelsalat
200
g
Nudeln, nach Wahl
3
Tomaten
180
g
Tomaten, getrocknet
50
g
Rucola
50
ml
Olivenöl
3
Esslöffel
Balsamico-Essig
100
g
Pinienkerne
125
g
Mozzarella
60
g
Parmesan
Zubereitung
Den Nudelsalat zubereiten
1
Nudeln nach Anleitung kochen, Rucola waschen, Parmesan grob reiben und Pinienkerne leicht anrösten.
2
Getrocknete Tomaten, Olivenöl, Balsamico-Essig und die Hälfte der Pinienkerne und des Parmesans im Multi Chopper geben und zu einer Marinade verarbeiten. Tomaten und Mozzarella in gleichmäßige Stücke schneiden.
3
Die gekochten Nudeln mit der Marinade, Tomaten, Mozzarella und Pinienkernen vermengen. Danach vorsichtig den Rucola unterheben und mit Parmesan garnieren.
Zutaten für
Für den Nudelsalat
200
g
Nudeln, nach Wahl
3
Tomaten
180
g
Tomaten, getrocknet
50
g
Rucola
50
ml
Olivenöl
3
Esslöffel
Balsamico-Essig
100
g
Pinienkerne
125
g
Mozzarella
60
g
Parmesan