Mediterraner Nudelsalat

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Eine Schüssel Sommerurlaub – das wäre die perfekte Bezeichnung für diesen Salat! In ihm befinden sich viele leckere Zutaten, die man aus der italienischen Küche kennt. Rote Tomaten, grüner Rucola, weißer Mozzarella – allein diese drei Zutaten erinnern schon optisch an die Farben Italiens. Parmesan und Pinienkerne, dazu ein aromatisches Olivenöl und Balsamico runden das Italien-Feeling ab. Ein Gläschen Wein, italienische Songs – wenn das nicht das Dolce Vita ist!

Zutaten für

Für den Nudelsalat

200 g Nudeln, nach Wahl
3 Tomaten
180 g Tomaten, getrocknet
50 g Rucola
50 ml Olivenöl
3 Esslöffel Balsamico-Essig
100 g Pinienkerne
125 g Mozzarella
60 g Parmesan

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Den Nudelsalat zubereiten

1
Nudeln nach Anleitung kochen, Rucola waschen, Parmesan grob reiben und Pinienkerne leicht anrösten.
2
Getrocknete Tomaten, Olivenöl, Balsamico-Essig und die Hälfte der Pinienkerne und des Parmesans im Multi Chopper geben und zu einer Marinade verarbeiten. Tomaten und Mozzarella in gleichmäßige Stücke schneiden.
3
Die gekochten Nudeln mit der Marinade, Tomaten, Mozzarella und Pinienkernen vermengen. Danach vorsichtig den Rucola unterheben und mit Parmesan garnieren.