Mini Apfelkuchen
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Diese kleinen Kuchen solltest du versuchen! Naja, das Reimen könnte vielleicht besser werden. Nicht aber dieses Rezept – denn das liefert Apfelküchlein in Perfektion! Süß, saftig, fruchtig! Die Minis sind im Nu gemacht und immer zur Stelle, wenn du schnell mal einen Nachtisch oder eine leckere Idee für deine Kaffeetafel benötigst.
Zutaten für
Für den Teig
80
g
Butter, weich
80
g
Zucker
2
Eier
1
Teelöffel
Backpulver
170
g
Weizenmehl
400
g
Apfel, in kleinen Würfeln
6
Kugel
Vanilleeis (optional)
6
Teelöffel
Zimt-Zucker-Mischung (optional)
Zubereitung
Die Apfelkuchen backen
1
Butter und Zucker cremig aufschlagen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Nacheinander Eier, Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig vermengen.
3
Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Alles miteinander vermengen.
4
Den Teig gleichmäßig auf die Formen aufteilen und 20 Minuten backen.
5
Nach dem Backen mit Zimt und Zucker bestreuen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Zutaten für
Für den Teig
80
g
Butter, weich
80
g
Zucker
2
Eier
1
Teelöffel
Backpulver
170
g
Weizenmehl
400
g
Apfel, in kleinen Würfeln
6
Kugel
Vanilleeis (optional)
6
Teelöffel
Zimt-Zucker-Mischung (optional)