Mini Baguettes (für Pizza-Baguettes)

Tags:
alkoholfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Am schönsten sind doch die einfachen Rezepte, aus denen nach dem Backen leckeres entsteht! Unsere Mini-Baguettes haben einiges zu bieten. Schnell zubereitet kannst du sie nach Lust und Laune bunt belegen. Tomaten, Oliven, Schinken, Salami, Ananas – erlaubt ist, was dir schmeckt. Wir wünschen guten Appetit!

Zutaten für

Für den Teig

270 g Weizenmehl
150 ml Wasser, lauwarm
5 g Hefe, frisch
0.5 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Margarine

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 3 h

Die Baguettes zubereiten

1
Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle formen. Hefe hinein bröseln und Zucker dazu geben. Wasser hinzufügen, leicht verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.
2
Salz und Margarine hinzufügen und den Teig einige Minuten kneten, bis er geschmeidig ist. Im Anschluss eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
3
Den Teig in vier Teile teilen. Jeweils einen Teil kneten, zu einem dünnen, flachen Baguette formen und danach in der Form 60 Minuten gehen lassen. Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4
Die kleinen Baguettes 30 Minuten backen.