Mini Baguettes (für Pizza-Baguettes)
Tags:
alkoholfrei
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Beschreibung
Am schönsten sind doch die einfachen Rezepte, aus denen nach dem Backen leckeres entsteht!
Unsere Mini-Baguettes haben einiges zu bieten. Schnell zubereitet kannst du sie nach Lust und Laune bunt belegen. Tomaten, Oliven, Schinken, Salami, Ananas – erlaubt ist, was dir schmeckt. Wir wünschen guten Appetit!
Zutaten für
Für den Teig
270
g
Weizenmehl
150
ml
Wasser, lauwarm
5
g
Hefe, frisch
0.5
Teelöffel
Zucker
1
Teelöffel
Salz
1
Teelöffel
Margarine
Zubereitung
Die Baguettes zubereiten
1
Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle formen. Hefe hinein bröseln und Zucker dazu geben. Wasser hinzufügen, leicht verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.
2
Salz und Margarine hinzufügen und den Teig einige Minuten kneten, bis er geschmeidig ist. Im Anschluss eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
3
Den Teig in vier Teile teilen. Jeweils einen Teil kneten, zu einem dünnen, flachen Baguette formen und danach in der Form 60 Minuten gehen lassen. Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4
Die kleinen Baguettes 30 Minuten backen.
Zutaten für
Für den Teig
270
g
Weizenmehl
150
ml
Wasser, lauwarm
5
g
Hefe, frisch
0.5
Teelöffel
Zucker
1
Teelöffel
Salz
1
Teelöffel
Margarine