Mini Quiche
Tags:
alkoholfrei
Beschreibung
Die nächste Party steht an! Da müssen noch schnell ein paar Kleinigkeiten für das Buffet her!
Wie perfekt wäre doch ein einfaches Rezept mit großer Wirkung. Was für ein Zufall – diese Beschreibung passt exakt auf unsere leckeren Mini Quiches. Sie sind schnell gemacht und kommen schon in kurzer Zeit herrlich duftend aus dem Ofen. Deine Gäste werden begeistert sein!
Zutaten für
Für den Teig
120
g
Butter, kalt
300
g
Mehl
1
Eigelb
0.5
Teelöffel
Salz
1
Prise(n)
Zucker
Für die Füllung
125
g
Schinkelwürfel
2
Frühlingslauch
1
Zwiebel
1
Ei, Gr. L
60
ml
Sahne
60
ml
Milch
60
g
Käse, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
Zubereitung
Den Teig backen
1
Kalte Butter in Würfel schneiden, mit Mehl, Eigelb, Salz und Zucker zügig zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kaltstellen
2
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Mürbeteig dünn ausrollen und Formen damit auskleiden. Backpapier auf den Teig legen und mit Backerbsen o.Ä. beschweren und 15 Minuten backen.
Die Füllung zubereiten
1
Speckwürfel anschwitzen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und mitschwitzen. Nach wenigen Minuten auf einem Sieb abtropfen lassen.
2
Backpapier und Backerbsen entfernen. Frühlingslauch fein schneiden und gemeinsam mit Speck und Zwiebeln auf die Torteletts aufteilen.
3
Ofen auf 160 °C Umluft einstellen.
4
Milch, Sahne, Käse und Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Masse ebenfalls auf die Formen aufteilen.
5
30 Minuten bzw. bis zur gewünschten Bräunung backen.
Zutaten für
Für den Teig
120
g
Butter, kalt
300
g
Mehl
1
Eigelb
0.5
Teelöffel
Salz
1
Prise(n)
Zucker
Für die Füllung
125
g
Schinkelwürfel
2
Frühlingslauch
1
Zwiebel
1
Ei, Gr. L
60
ml
Sahne
60
ml
Milch
60
g
Käse, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack