Mirror Glaze
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
Beschreibung
Beim Anblick einer Torte mit Mirror Glaze schweifen deine Gedanken kurz ab. So sehr wirkt sie wie eine polierte Eisbahn, worauf gleich ein Eiskunstläufer elegant dahingleitet. Was für eine fantasievolle Vorstellung! Aber ist es nicht schön, wenn der Anblick einer Torte so wunderbar inspiriert? Du möchtest dich und deine Gäste zum Träumen bringen? Mit einer Mirror Glaze Torte gelingt es dir garantiert!
Zutaten für
Für den Mirrorglaze
150
ml
Wasser
150
g
Zucker
200
ml
Kondensmilch, 10%
8
Blatt
Gelatine
370
g
Kuvertüre, weiß
Lebensmittelfarbe, nach Belieben
Zubereitung
Den Mirrorglaze zubereiten
1
Wasser, Zucker und Kondensmilch eine Minute lang aufkochen. Gelatine einweichen.
2
Kuvertüre hacken. Kondensmilch-Zucker-Mischung vom Herd nehmen, Gelatine zugeben und über die gehackte Kuvertüre geben. 3 Minuten warten.
3
Ggf. Lebensmittelfarbe zugeben und Masse vorsichtig glattrühren. Blasenbildung vermeiden. Bei Bläschenbildung (mehrmals) durch ein Sieb geben.
4
Masse erkalten lassen bis sie dickflüssig wird.
5
Kuchen/Gebäck auf ein Gitter stellen und langsam und gleichmäßig den Mirrorglaze darüber gießen. Vorgang ggf. wiederholen bis die gewünschte Schicht vorhanden ist.
6
Hinweis:
1. Man benötigt immer mehr bzw. ausreichend Mirrorglaze, da einiges von der Masse wieder vom Kuchen läuft und man für ein perfektes Ergebnis nicht an der Masse sparen sollte.
2. Am besten friert man den Kuchen vorher an. Je kälter die Oberfläche ist, desto schneller erstarrt die Glasur.
Zutaten für
Für den Mirrorglaze
150
ml
Wasser
150
g
Zucker
200
ml
Kondensmilch, 10%
8
Blatt
Gelatine
370
g
Kuvertüre, weiß
Lebensmittelfarbe, nach Belieben