Mohn-Käsekuchen mit Kirschen
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Eine Prise Frische, eine Prise Fruchtigkeit, eine Prise Aroma – das kommt heraus, wenn du diesen Kuchen backst! Zusammen ergibt sich ein voller Genuss! Bist du bereit dafür? Dann versuche diese tolle Käsekuchen-Mohn-Kreation, die durch die Kirschen und Vanillepudding ganz besonders süß und saftig wird.
Zutaten für
Für den Teig
100
g
Weizenmehl
2
Eier
100
g
Zucker
100
g
Margarine
1
Teelöffel
Backpulver
Vanilleextrakt, nach Geschmack
1
Esslöffel
Backkakao
Für den Belag
2
Eier
90
g
Zucker
90
g
Margarine
300
g
Quark
100
g
Mohnfix
2
Esslöffel
Backkakao
1
Pack
Vanillepuddingpulver
Vanilleextrakt, nach Geschmack
150
g
Kirschen, aus dem Glas
Zubereitung
Den Teig backen
1
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Eier, Zucker, Margarine, Backpulver und etwas Vanille zu einem glatten Teig verrühren.
2
Die Hälfte des Teiges in die Form geben und die andere Hälfte mit Kakaopulver einfärben. Danach ebenfalls in die Form geben.
Den Belag zubereiten
1
Kirschen abtropfen lassen.
2
Zucker, Margarine, Eier, Quark, Vanillepuddingpulver und Mohnfix zu einer glatten Masse verrühren.
3
Alternativ zu 100 g Mohnfix: 50 g Mohn mahlen und in 25 ml Milch quellen lassen. 15 g Zucker dazugeben. 10 g Butter in einem Topf schmelzen, die Mohnmasse dazugeben und kurz aufkochen. Danach 15 Minuten ziehen lassen. Danach wie Mohnfix verwenden.
4
Die abgetropften Kirschen auf dem Kuchenteig verteilen und danach die Mohn-Quark-Masse darüber verteilen.
5
Den Kuchen im vorheizten Backofen für 45 Minuten backen. Danach mit einem Stück Alufolie abdecken und weitere 30 Minuten bei 160°C backen. Nach dem Backen den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen.
Zutaten für
Für den Teig
100
g
Weizenmehl
2
Eier
100
g
Zucker
100
g
Margarine
1
Teelöffel
Backpulver
Vanilleextrakt, nach Geschmack
1
Esslöffel
Backkakao
Für den Belag
2
Eier
90
g
Zucker
90
g
Margarine
300
g
Quark
100
g
Mohnfix
2
Esslöffel
Backkakao
1
Pack
Vanillepuddingpulver
Vanilleextrakt, nach Geschmack
150
g
Kirschen, aus dem Glas