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Obstboden mit Ananas und Kokos

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Gegensätze ziehen sich an! Und wenn wie hier ein klassischer, vielleicht etwas langweiliger, Obstboden auf die temperamentvolle Ananas-Kokos-Mischung trifft, dann könnte daraus die große Liebe entfachen. Auf jeden Fall zunächst für dich, denn das Backen macht riesen Spaß! Und sicherlich auch für alle, die diese wunderbar frische Paarung probieren! Liebe geht schließlich durch den Magen.

Zutaten für

Für den Obstboden

4 Eier
120 g Zucker
70 ml Speiseöl
140 g Weizenmehl
2 Teelöffel Backpulver
3 Esslöffel Kokosflocken

Für den Belag

0.5 Pack Puddingpulver
250 ml Milch
1 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Kokosflocken
350 g Ananasstücken, aus der Dose
1 Pack Tortenguss
12 Kokospralinen
12 Kokoschips

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Den Boden backen

1
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Danach langsam Öl in die Masse geben und währenddessen unterrühren.
2
Mehl und Backpulver vermengen und in die Masse sieben, außerdem Kokosflocken hinzugeben und alles vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.
3
Den Teig in die Obstbodenform geben und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.
4
Erst wenige Minuten im leicht geöffneten Ofen ruhen und dann 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Danach stürzen und den fertigen Obstboden vorsichtig aus der Form lösen.

Den Kuchen belegen

1
Aus dem Vanillepuddingpulver, Milch, Zucker und Kokosflocken den Pudding nach Anleitung zubereiten und danach abkühlen lassen.
2
Den abgekühlten Kokospudding auf dem Obstboden verteilen. Ananasstücke abtropfen lassen.
3
Ananasstücke auf dem Obstboden verteilen und mit Tortenguss überziehen. Zum Abschluss mit Kokospralinen und Kokoschips verzieren.