Obstboden mit Ananas und Kokos
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Gegensätze ziehen sich an! Und wenn wie hier ein klassischer, vielleicht etwas langweiliger, Obstboden auf die temperamentvolle Ananas-Kokos-Mischung trifft, dann könnte daraus die große Liebe entfachen. Auf jeden Fall zunächst für dich, denn das Backen macht riesen Spaß! Und sicherlich auch für alle, die diese wunderbar frische Paarung probieren! Liebe geht schließlich durch den Magen.
Zutaten für
Für den Obstboden
4
Eier
120
g
Zucker
70
ml
Speiseöl
140
g
Weizenmehl
2
Teelöffel
Backpulver
3
Esslöffel
Kokosflocken
Für den Belag
0.5
Pack
Puddingpulver
250
ml
Milch
1
Esslöffel
Zucker
2
Esslöffel
Kokosflocken
350
g
Ananasstücken, aus der Dose
1
Pack
Tortenguss
12
Kokospralinen
12
Kokoschips
Zubereitung
Den Boden backen
1
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Danach langsam Öl in die Masse geben und währenddessen unterrühren.
2
Mehl und Backpulver vermengen und in die Masse sieben, außerdem Kokosflocken hinzugeben und alles vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.
3
Den Teig in die Obstbodenform geben und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.
4
Erst wenige Minuten im leicht geöffneten Ofen ruhen und dann 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Danach stürzen und den fertigen Obstboden vorsichtig aus der Form lösen.
Den Kuchen belegen
1
Aus dem Vanillepuddingpulver, Milch, Zucker und Kokosflocken den Pudding nach Anleitung zubereiten und danach abkühlen lassen.
2
Den abgekühlten Kokospudding auf dem Obstboden verteilen. Ananasstücke abtropfen lassen.
3
Ananasstücke auf dem Obstboden verteilen und mit Tortenguss überziehen. Zum Abschluss mit Kokospralinen und Kokoschips verzieren.
Zutaten für
Für den Obstboden
4
Eier
120
g
Zucker
70
ml
Speiseöl
140
g
Weizenmehl
2
Teelöffel
Backpulver
3
Esslöffel
Kokosflocken
Für den Belag
0.5
Pack
Puddingpulver
250
ml
Milch
1
Esslöffel
Zucker
2
Esslöffel
Kokosflocken
350
g
Ananasstücken, aus der Dose
1
Pack
Tortenguss
12
Kokospralinen
12
Kokoschips