Obstboden mit Banane und Schokolade
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
So ein Obstboden ist unheimlich praktisch. Schnell ist der Teig gebacken und kann ganz beliebig belegt werden. Wir zeigen dir eine Variante aus Schokolade und Bananen, die geschmacklich wunderbar zusammen passt. Getoppt wird diese leckere Kombination noch durch eine herrliche Puddingfüllung mit Vanille. Eine perfekte Mischung aus cremigen und tollen Aromen!
Zutaten für
Den Ostboden backen
4
Eier
120
g
Zucker
70
ml
Öl
140
g
Weizenmehl
2
Teelöffel
Backpulver
2
Esslöffel
Backkakao
Für den Belag
0.5
Pack
Puddingpulver
250
ml
Milch
1
Esslöffel
Zucker
4
Bananen
4
Esslöffel
Schokoladensoße
Zubereitung
Den Obstboden backen
1
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Danach langsam Öl in die Masse geben und währenddessen unterrühren.
2
Mehl, Backpulver und Kakao vermengen und in die Masse sieben. Alles vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.
3
Die Masse in die Obstbodenform und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.
4
Erst wenige Minuten im leicht geöffneten Ofen ruhen und dann 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Danach stürzen und den fertigen Obstboden vorsichtig aus der Form lösen.
Den Kuchen belegen
1
Aus dem Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker nach Anleitung einen Pudding kochen und danach abkühlen lassen.
2
Den abgekühlten Pudding auf dem Obstboden verteilen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
3
Bananen auf dem Obstboden verteilen und mit Tortenguss überziehen und ggf. mit Schokoladenstreuseln, -soße oder nach Wunsch garnieren.
Zutaten für
Den Ostboden backen
4
Eier
120
g
Zucker
70
ml
Öl
140
g
Weizenmehl
2
Teelöffel
Backpulver
2
Esslöffel
Backkakao
Für den Belag
0.5
Pack
Puddingpulver
250
ml
Milch
1
Esslöffel
Zucker
4
Bananen
4
Esslöffel
Schokoladensoße