Zum Hauptinhalt springen

Orangen-Fenchel-Salat

Tags:
alkoholfrei glutenfrei laktosefrei vegan vegetarisch
Beschreibung
Fenchel und Orangen sind ein tolle Kombination! Das Fruchtfleisch der Orange wird in kleine Stücke geschnitten und bringt eine saftige Süße in den Salat. Ein interessanter Kontrast zum Fenchel, der leicht nach Anis schmeckt. Der Salat wird mit etwas Fenchelgrün serviert und kann zu den verschiedensten Gerichten oder als Vorspeise gereicht werden.

Zutaten für

Für den Salat

1 Fenchel
2 Orangen
3 Esslöffel Olivenöl
1 Prise(n) Salz
1 Teelöffel brauner Zucker
Pfeffer, Chili nach Geschmack

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 15 min

Den Salat zubereiten

1
Die Hälfte der Orangen mit dem Orangenschäler schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
2
Den Fenchel vom Fenchelgrün befreien und danach mit der Trommelreibe in Streifen schneiden.
3
Von der zweiten Hälfte der Orangen die Zeste abreiben und danach auspressen.
4
Fenchel und Orange vermengen und mit Orangenzeste und -saft, Olivenöl sowie etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Danach 30 Minuten ziehen lassen.
5
Alles noch einmal vermengen, mit Fenchelgrün garnieren und servieren.