Panierte Spargel-Schinkenröllchen
Tags:
alkoholfrei
Beschreibung
Frikadellen, Käsespieße, kleine Brothäppchen auf dem Buffet findest du langweilig? Dann versuch doch einfach klassische Spargel-Schinkenröllchen mal anders. In diesem Rezept verfeinern wir sie mit einer Bärlauch-Note und ummanteln sie mit einer Panade, wie du sie von Schnitzeln kennst. Das Klassische einfach ein Wenig abwandeln und gleich ein neues, tolles Geschmackserlebnis schaffen - das ist hier das Motto!
Zutaten für
Für die Spargelröllchen
12
Stange(n)
Spargel, weiß
6
Scheibe(n)
Kochschinken
30
g
Bärlauch
1
Esslöffel
Butter
1
Spritzer
Zitronensaft
2
Eier
4
Esslöffel
Weizenmehl
8
Esslöffel
Paniermehl
Speiseöl zum Braten oder Frittieren
Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung
Die Röllchen zubereiten
1
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden der Stangen abbrechen. Aus Spargelschale, den holzigen Enden, Butter, Zitronensaft, Salz, Zucker und Wasser einen Spargelfond kochen.
2
Die Spargelstangen im fertigen Spargelfond etwa 5-10 Minuten blanchieren bis sie gar sind. Danach auf einem Küchentuch o.Ä. abtropfen lassen.
3
Die Kochschinkenscheiben halbieren und den Bärlauch fein hacken.
4
Jeweils eine Spargelstange gemeinsam mit etwas Bärlauch in einer halben Schinkenscheibe einrollen.
5
Die Spargel-Schinkenröllchen erst in Weizenmehl, danach in verquirltem Ei und schließlich in Paniermehl wenden.
6
In einer Pfanne Öl erhitzen (oder in einem Topf zum Frittieren) und die panierten Spargelröllchen von allen Seiten goldbraun ausbacken.
7
Danach direkt warm verzehren oder z.B. für ein Buffet vorbereiten. Dazu eignet sehr gut ein cremiger Dipp.
Zutaten für
Für die Spargelröllchen
12
Stange(n)
Spargel, weiß
6
Scheibe(n)
Kochschinken
30
g
Bärlauch
1
Esslöffel
Butter
1
Spritzer
Zitronensaft
2
Eier
4
Esslöffel
Weizenmehl
8
Esslöffel
Paniermehl
Speiseöl zum Braten oder Frittieren
Salz, Zucker, Pfeffer