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Panierte Spargel-Schinkenröllchen

Tags:
alkoholfrei
Beschreibung
Frikadellen, Käsespieße, kleine Brothäppchen auf dem Buffet findest du langweilig? Dann versuch doch einfach klassische Spargel-Schinkenröllchen mal anders. In diesem Rezept verfeinern wir sie mit einer Bärlauch-Note und ummanteln sie mit einer Panade, wie du sie von Schnitzeln kennst. Das Klassische einfach ein Wenig abwandeln und gleich ein neues, tolles Geschmackserlebnis schaffen - das ist hier das Motto!

Zutaten für

Für die Spargelröllchen

12 Stange(n) Spargel, weiß
6 Scheibe(n) Kochschinken
30 g Bärlauch
1 Esslöffel Butter
1 Spritzer Zitronensaft
2 Eier
4 Esslöffel Weizenmehl
8 Esslöffel Paniermehl
Speiseöl zum Braten oder Frittieren
Salz, Zucker, Pfeffer

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Die Röllchen zubereiten

1
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden der Stangen abbrechen. Aus Spargelschale, den holzigen Enden, Butter, Zitronensaft, Salz, Zucker und Wasser einen Spargelfond kochen.
2
Die Spargelstangen im fertigen Spargelfond etwa 5-10 Minuten blanchieren bis sie gar sind. Danach auf einem Küchentuch o.Ä. abtropfen lassen.
3
Die Kochschinkenscheiben halbieren und den Bärlauch fein hacken.
4
Jeweils eine Spargelstange gemeinsam mit etwas Bärlauch in einer halben Schinkenscheibe einrollen.
5
Die Spargel-Schinkenröllchen erst in Weizenmehl, danach in verquirltem Ei und schließlich in Paniermehl wenden.
6
In einer Pfanne Öl erhitzen (oder in einem Topf zum Frittieren) und die panierten Spargelröllchen von allen Seiten goldbraun ausbacken.
7
Danach direkt warm verzehren oder z.B. für ein Buffet vorbereiten. Dazu eignet sehr gut ein cremiger Dipp.