Partybrot
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
vegetarisch
Beschreibung
Let´s have a party! Doch bevor es mit voller Energie auf die Tanzfläche geht, müssen sich deine Gäste erstmal am Buffet stärken. Da kommt dieses leckere Brot doch gerade richtig! Deftig, sättigend und voller Geschmack. Es passt zu den verschiedensten Belägen und sorgt für absoluten Genuss. Da kommt die super Partystimmung doch von ganz alleine.
Zutaten für
Für den Teig
230
g
Quark
2
Eier
1
Eiklar
1
Teelöffel
Backpulver
150
g
Haferkleie
100
g
Kürbiskerne
50
g
Sonnenblumenkerne
1
Esslöffel
Tomatenmark
5
getrocknete Tomaten, gehackt
10
Oliven, gehackt
frische Kräuter nach Belieben
Zubereitung
Hinweis
Unsere Brot-/Kuchenrezepte werden/wurden in der Regel für eine
spezielle Form entwickelt. Wenn das Rezept in einer anderen Form gebacken
werden soll, muss das Rezept bzw die Portionsanzahl entsprechend angepasst
werden.
20cm Kastenform entspricht ca. 5 Portionen
25cm Kastenform entspricht ca. 10 Portionen
30cm Kastenform entspricht ca. 17 Portionen
Batzenform entspricht ca. 7 Portionen
Mini Batzenform entspricht ca. 8 Portionen
Die Backzeit muss ggf. ebenfalls angepasst werden, lässt
sich jedoch nicht pauschal umrechnen. Als kleine Hilfe: Wenn das Brot/der Kuchen fertig
aussieht, kann entweder eine Stäbchenprobe gemacht werden oder man entnimmt das
Brot vorsichtig mit einem Back-Handschuh aus der Form und klopft auf den Boden
des Laibs. Klingt es hohl, ist das Brot sehr wahrscheinlich durchgebacken.
Das Brot backen
1
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Alle Zutaten gleichmäßig miteinander vermengen und in die Form geben.
3
Im Ofen 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 160°C Umluft reduzieren und weitere 40 Minuten backen.
4
Nach dem Backen kurz in der Form abkühlen lassen, danach stürzen und komplett auskühlen lassen.
Zutaten für
Für den Teig
230
g
Quark
2
Eier
1
Eiklar
1
Teelöffel
Backpulver
150
g
Haferkleie
100
g
Kürbiskerne
50
g
Sonnenblumenkerne
1
Esslöffel
Tomatenmark
5
getrocknete Tomaten, gehackt
10
Oliven, gehackt
frische Kräuter nach Belieben