Partybrot
Tags:
alkoholfrei
glutenfrei
vegetarisch
Beschreibung
Let´s have a party! Doch bevor es mit voller Energie auf die Tanzfläche geht, müssen sich deine Gäste erstmal am Buffet stärken. Da kommt dieses leckere Brot doch gerade richtig! Deftig, sättigend und voller Geschmack. Es passt zu den verschiedensten Belägen und sorgt für absoluten Genuss. Da kommt die super Partystimmung doch von ganz alleine.
Zutaten für
Für den Teig
230
g
Quark
2
Eier
1
Eiklar
1
Teelöffel
Backpulver
150
g
Haferkleie
100
g
Kürbiskerne
50
g
Sonnenblumenkerne
1
Esslöffel
Tomatenmark
5
getrocknete Tomaten, gehackt
10
Oliven, gehackt
frische Kräuter nach Belieben
Zubereitung
Das Brot backen
1
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Alle Zutaten gleichmäßig miteinander vermengen und in die Form geben.
3
Im Ofen 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 160°C Umluft reduzieren und weitere 40 Minuten backen.
4
Nach dem Backen kurz in der Form abkühlen lassen, danach stürzen und komplett auskühlen lassen.
Zutaten für
Für den Teig
230
g
Quark
2
Eier
1
Eiklar
1
Teelöffel
Backpulver
150
g
Haferkleie
100
g
Kürbiskerne
50
g
Sonnenblumenkerne
1
Esslöffel
Tomatenmark
5
getrocknete Tomaten, gehackt
10
Oliven, gehackt
frische Kräuter nach Belieben