Pasta mit Kürbis, Ziegenkäse und Preiselbeeren
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Wenn du Nudeln liebst, dann ist es doch immer wieder schön, mal neue Variationen zu entdecken. Da heißt es einfach ausprobieren und sehen, welche Geschmacksrichtungen gut harmonieren. Unser hauseigener Koch hat genau dies getan. Heraus kam ein geniales Ergebnis! Zum Einen ist es super lecker. Zum Anderen ist es so clever kalkuliert, dass du von der Kürbissuppe gleich etwas mehr machst. So kannst du an einem Tag das Süppchen pur genießen, bevor es dann am Folgetag in die Ziegenkäse-Preiselbeer-Pasta fließt. Bequemer geht´s nun wirklich nicht!
Zutaten für
Für die Kürbissuppe
1
Zwiebel
1
Esslöffel
Rapsöl
150
g
Kürbis, in Würfeln
50
ml
Sahne
200
ml
Gemüsebrühe
0.5
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Zucker, Chili nach Geschmack
Für die Pasta
400
ml
Kürbissuppe (s.o.)
500
g
Vollkornspaghetti
100
g
Schinkenwürfel (optional)
150
g
Ziegenfrischkäse
100
g
Preiselbeeren, aus dem Glas
3
Esslöffel
Kürbiskerne, geröstet
Zubereitung
Die Suppe kochen
1
Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig anschwitzen.
2
Kürbis dazugeben und kürz mit anbraten.
3
Nach 1 – 2 Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Sahne auffüllen.
4
20 – 30 Minuten kochen bis der Kürbis komplett weich gegart ist.
5
Die Suppe pürieren und abschmecken.
Die Pasta zubereiten
1
Nudeln nach Anleitung kochen. (OPtional Schinkenwürfel in die Kürbissuppe geben und) Kürbissuppe etwas erwärmen.
2
Die gekochten Nudeln abgießen und mit der warmen Kürbissuppe vermengen.
3
Die Pasta anrichten und mit Preiselbeeren, Ziegenfrischkäse und Kürbiskernen garnieren. Danach direkt servieren.
Zutaten für
Für die Kürbissuppe
1
Zwiebel
1
Esslöffel
Rapsöl
150
g
Kürbis, in Würfeln
50
ml
Sahne
200
ml
Gemüsebrühe
0.5
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Zucker, Chili nach Geschmack
Für die Pasta
400
ml
Kürbissuppe (s.o.)
500
g
Vollkornspaghetti
100
g
Schinkenwürfel (optional)
150
g
Ziegenfrischkäse
100
g
Preiselbeeren, aus dem Glas
3
Esslöffel
Kürbiskerne, geröstet