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Pistazienbrot

Tags:
alkoholfrei vegetarisch
Beschreibung
Wenn ein Brot besonders schmecken soll, dann muss man sich überlegen, mit was man es verfeinern kann. Wir finden, dass Pistazien richtig lecker sind und dass Vanille ein herrliches Gewürz ist, das hervorragend dazu passt. Und genau aus diesem Grund kommt beides in den luftigen Brotteig. Bist du auch unserer Meinung? Dann hast du sicher Lust dieses Brot mal nachzubacken.

Zutaten für

Für den Teig

100 g Pistazien
120 g Butter, weich
140 g Rohrzucker
2 Eier
1 Vanilleschote
0.5 Teelöffel Salz
220 g Weizenmehl
0.5 Pack Backpulver

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Kochzeit: 45 min
  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Hinweis

Unsere Brot-/Kuchenrezepte werden/wurden in der Regel für eine spezielle Form entwickelt. Bitte wähle für deine Form in unserem Portionsrechner die entsprechende Menge aus: 

20cm Kastenform entspricht ca. 5 Portionen 
25cm Kastenform entspricht ca. 10 Portionen 
30cm Kastenform entspricht ca. 18 Portionen 
Batzenform entspricht ca. 7 Portionen 
Mini Batzenform entspricht ca. 8 Portionen 

Die Backzeit muss ggf. ebenfalls angepasst werden, lässt sich jedoch nicht pauschal umrechnen. Als kleine Hilfe: Wenn das Brot/der Kuchen fertig aussieht, kann entweder eine Stäbchenprobe gemacht werden oder man entnimmt das Brot vorsichtig mit einem Back-Handschuh aus der Form und klopft auf den Boden des Laibs. Klingt es hohl, ist das Brot sehr wahrscheinlich durchgebacken.

Das Brot backen

1
Die geschälten Pistazien mit dem Multi Chopper grob zerkleinern.
2
Die warme Butter, den Rohrzucker und die zerkleinerten Pistazien in eine Rührschüssel geben und zu einer glatten Masse rühren. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3
Die Eier und das Mark der Vanilleschote zum Teig geben und diesen erneut glattrühren.
4
In einer separaten Rührschüssel Mehl, Salz und Backpulver vermengen und unter Rühren langsam unter den Teig heben.
5
Den fertigen Teig in die Flexiform Batzen geben und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.