Pizzabaguettes mit Ziegenkäse und Blaubeeren
Tags:
alkoholfrei
vegetarisch
Beschreibung
Ziegenkäse und Blaubeeren – diese Kombination hört sich verlockend an. Vor allem mal so ganz anders, wenn es um den Belag für ein Baguette geht. Es klingt so frisch und so aromatisch, dass du es gleich mal ausprobieren solltest. Die kleinen Baguettes sind köstlich! Ideal für die Pause, Party, als Fernsehfood und natürlich als Snack für unterwegs.
Zutaten für
Für die Baguettes
270
g
Weizenmehl
150
ml
Wasser, lauwarm
5
g
Hefe, frisch
0.5
Teelöffel
Zucker
1
Teelöffel
Salz
1
Teelöffel
Margarine
Für den Belag
300
g
Ziegenkäse(-rolle)
100
g
Blaubeeren
200
g
Creme fraiche
1
Esslöffel
Tomatenmark
2
Zweig(e)
Rosmarin, frisch
150
g
Käse, gerieben
8
Teelöffel
Honig
Salz, Pfeffer, Chili nach Belieben
Zubereitung
Die Baguettes backen
1
Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle formen. Hefe hinein bröseln und Zucker dazu geben.
2
Wasser hinzufügen, leicht verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.
3
Salz und Margarine hinzufügen und den Teig einige Minuten kneten, bis er geschmeidig ist. Im Anschluss eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
4
Den Teig in vier Teile teilen. Jeweils einen Teil kneten, zu einem dünnen, flachen Baguette formen und danach in der Form 60 Minuten gehen lassen. Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5
Die kleinen Baguettes 30 Minuten backen.
Die Baguettes belegen
1
Die Baguettes jeweils der Länge nach halbieren. Die Creme fraîche mit dem Tomatenmark verrühren und abschmecken sowie den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Blaubeeren waschen.
2
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
3
Jede Baguettehälfte mit Tomaten-Creme fraîche bestreichen. Danach 3 Scheiben Ziegenkäse darauf legen und mit Blaubeeren garnieren. Rosmarin fein hacken und gemeinsam mit dem geriebenen Käse über die Baguettes geben.
4
Die Baguettes für 10 Minuten backen.
5
Die Pizza-Baguettes nach dem Backen mit etwas Honig garnieren und sofort servieren.
Zutaten für
Für die Baguettes
270
g
Weizenmehl
150
ml
Wasser, lauwarm
5
g
Hefe, frisch
0.5
Teelöffel
Zucker
1
Teelöffel
Salz
1
Teelöffel
Margarine
Für den Belag
300
g
Ziegenkäse(-rolle)
100
g
Blaubeeren
200
g
Creme fraiche
1
Esslöffel
Tomatenmark
2
Zweig(e)
Rosmarin, frisch
150
g
Käse, gerieben
8
Teelöffel
Honig
Salz, Pfeffer, Chili nach Belieben